Сегодня 03 декабря

Дмитрий Рудь, сбивший насмерть трех женщин, в третий раз не пришел в суд Комментарии: 10

В зале заседаний Запорожского апелляционного суда в очередной раз собрались судьи, прокурор и журналисты. Сам же Дмитрий Рудь уже в третий раз не пришел на слушание своего дела. 

Как и в предыдущее два раза, причина неявки - болезнь. Ранее адвокат заявлял, что у его подзащитного проблемы с двенадцатиперстной кишкой и он лечится амбулаторно.

Напомним, Хортицкий районный суд в декабре 2011 года приговорил Рудя к пяти годам лишения свободы за то, что он насмерть сбил троих пешеходов. После этого в Апелляционный суд поступили два документа: один от адвокатов, второй от прокуроров. Защитники подсудимого просили отменить приговор и направить дело на новое судебное рассмотрение, а правоохранители, наоборот, настаивали на ужесточении меры наказания до 7 лет.

- Сегодня в адрес суда поступила телеграмма: "Прошу вас рассмотрение перенести на другую дату, в связи с тем, что я нахожусь в отпуске, а мой подзащитный Рудь продолжает болеть". Документ пришел от адвоката Дубцова, - зачитала телеграмму судья.

Кроме того, работникам Фемиды пришла еще одна телефонограмма из Центральной городской больницы Новомосковска, где лечится Дмитрий Рудь. Медики сообщили, что им не приходил запрос из суда с просьбой дать информацию, чем и насколько серьезно болен подсудимый. При этом суд отправил запрос еще 14 марта. Получается, недели не хватило, чтобы письмо дошло до Днепропетровской области.

Из-за того, что главные действующие лица слушания не пришли, заседание перенесли на 3 апреля, как раз к этому времени у адвоката Дмитрия Рудя должен закончиться отпуск. А что касается запроса в больницу, то его теперь должны отправить по факсу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

помощник барменасиноптикКсавьер Джианолли