Сегодня 29 сентября
Анна ПУПЧЕНКО, ЩИТОВА Влада (11 апреля 2007)

Таких продавщиц надо гнать из магазина

В статье «Клиентке свернули шею» («КП» за 4 апреля) «Комсомолка» описала случай, произошедший в одном из магазинов серии «75». Там из-за отказа обменять пальто на курточку произошла драка между продавцами и покупательницей. После выхода статьи в «Комсомолку» позвонило немало читателей.

- Купила недавно на Озерке дешевые ботинки. Пришла домой и обнаружила, что подошва отклеивается от ботинок. В этот же день я вернулась к продавцу, чтобы поменять пару. А меня, несмотря на наличие чека, послали на все четыре стороны. И сказали, что это я сама специально сделала!

Валентина Прядко, инженер, Днепропетровск.

- Не понимаю, почему люди в подобных ситуациях жалуются. Вы покупать дешевую одежду или обувь - это все равно, что взять вещь на распродаже. О каких претензиях и обменах может идти речь? А мерить и осматривать свои покупки надо на месте, а не через год. Не нравится - не бери!

Олег Дубинский, студент, Днепропетровск.

- В «Сэконд-хэндах» и магазинах серии «55» и «75» назад деньги не возвращают. Это негласное правило. Можно только обменять на следующий день. Так что покупательница была не права, когда стала настаивать на возврате денег. Если бы с самого начала согласилась на обмен – никакой стычки не было бы. А так довела бедных продавщиц до ручки. А потом еще в пиджак схватилась, чуть не порвала. Так что понять девушек можно, но, конечно, меру самозащиты они явно превысили.

Максим Белоручко, молодой специалист, Днепропетровск.

- Видимо, наши продавцы постоянно забывают «альфу и омегу» торговли: клиент всегда прав. Была масса способов избежать конфликта – объяснить по-человечески, извиниться, посоветовать, как подогнать вещь на себя. Для многих 75 гривен – не деньги, чтобы за них драться, но для кого-то ведь сумма! Продавщицы же своим хамством только подлили масла в огонь. Мало того, что опозорили женщину, так еще чуть не придушили. Позор! Я сам работаю в торговой сфере, но такого себе не позволяю.

Олег Садовников, менеджер, Днепропетровск.

- Подобным продавцам не место в торговле. Одной женщине они в шею вцепились, а другому клиенту заточку в бок всадят? Гнать таких надо из магазина!

Степан Слепкань, пенсионер, Днепропетровск.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт