Сегодня 05 декабря

Ближайшие две недели будут сухими и прохладными

- "Метеорологическая" весна началась по области в сроки, близкие к среднестатистическим, - с 18-го на 19 марта, - рассказала "КП" начальник отдела метеорологических прогнозов регионального центра гидрометеорологии Наталья Логвиненко. - И это дает основания предполагать, что и апрель, и май у нас будут достаточно теплыми (норма для апреля +9,5 градуса, для мая +16 градусов. - Прим. авт.).

В конце этой недели, по словам метеоролога, ночью ожидается температура от 0 до +5 градусов, днем 10-15 градусов тепла. Но уже с начала следующей недели похолодает: ночью будет даже мороз (минус 1-6 градусов), а днем 2-7 градусов тепла.

Не стоит опасаться и подтоплений во время паводка - снега за минувшую зиму выпало гораздо меньше нормы.

- До конца марта и в начале апреля значительных осадков не ожидается, - продолжает Наталья Логвиненко. - Лишь небольшие дожди, но их будет очень мало. И потому аграриям (да и тем же дачникам!) надо раньше выходить на поля для проведения работ - пока в почве есть еще хоть какие-то запасы влаги.

Наступает благодать для прогулок на природе. Фото с сайта www.lifekiev.com
Наступает благодать для прогулок на природе. Фото с сайта www.lifekiev.com

Тем более сейчас установилась не просто теплая погода, но еще и ветреная. И уже начавшиеся суховеи очень быстро окончательно иссушат землю.

В ТЕМУ

Температурные рекорды Днепропетровска

Мартовские:

- 31 марта 1903 года было +22,9 градуса,

- 7 марта 1964 года было -26,5 градуса.

Апрельские:

- в один из дней 1899 года было +30,2 градуса,

- в 1904 году зарегистрировали минусовый пик - 9 градусов мороза.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ