Сегодня 04 декабря

На Березинке ночью украли 19 люков

В минувшую пятницу по ул. Червоного Казачества (жилмассив Левобережный-1) за ночь возле домов №2, 4, 8 и 10 исчезли все люки. Разверстые пасти открытых колодцев местный люд здорово напугал - ведь совсем рядом детский сад и школа, и зазевавшиеся детишки могут запросто в них провалиться!

- Пришла с утра убирать участок и ахнула - ни одного люка! - сетует повстречавшийся нам дворник. - Это все бомжи и наркоманы виноваты - снимают люки и таскают в частный сектор. Там их сдают в металлолом, а на вырученное водку жрут.

Участковый же милицио­нер, по словам местных жителей, появляется здесь лишь эпизодически.

В ЖЭКе № 43, который обслуживает два из четырех вышеназванных домов (еще два - кооперативные), о проблеме знают, но от этой темы открещиваются.

На тротуаре коммунальщики, скорее всего, установят деревянные крышки. Фото автора.
На тротуаре коммунальщики, скорее всего, установят деревянные крышки. Фото автора.

- Да, нам приходят сигналы от жителей о снятых люках, но мы к ним не имеем никакого отношения, так как все они на балансе горводоканала, - говорит начальник ЖЭКа Олег Буй. - Мы туда уже передали письмо, специалисты приедут и закроют дыры. Мы же сами закрывать колодцы не можем - это не наша статья расходов. Мы закупили красную ленту, обозначим ею опасные места. А в колодцы, скорее всего, вставим ветки, чтобы хорошо видно было.

А вот руководство горводоканала совсем не удивилось сообщению о краже люков. Оказывается, Амур-Нижнеднепровский район издавна носит скверную славу места, где регулярно исчезают металлические конструкции.

- Бывало, на глазах у местных жителей приезжали цыгане на телегах и спокойно снимали крышки люков - это же Амур… - вспоминают водопроводчики. - Доходит иногда до абсурда: "металлисты" даже бетонные крышки ковыряют в поисках арматуры! А крышки мы поставим, как только нам пришлют заявку.

На тротуаре коммунальщики, скорее всего, установят деревянные крышки, а на проезжей части - металлические или бетонные.

КСТАТИ

Стоимость одной металлической крышки - 600-700 гривен, резиновой - 450-600 грн.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии руководитель отдела продаж житомирпогода в АмвросиевкеТалиса Сото