Банда, убивавшая из-за квартир одиноких стариков, арестована

Сотрудники областной милиции разоблачили опасную преступную группировку, которая на протяжении нескольких лет убивала людей, чтобы завладеть их квартирами. Как рассказали "Комсомолке" в пресс-службе областного управления милиции, преступники "охотились" на одиноких пожилых людей, которых в случае исчезновения никто не стал бы разыскивать, с 2007 по 2011 год.

Главарем банды был 45-летний частный предприниматель из Днепропетровска, а в состав группировки входили еще семеро преступников: пятеро мужчин и две женщины, живущие в разных городах: Днепропетровске, Днепродзержинске, Киеве и в Новомосковском районе. Один из бандитов уже был судим, а вот остальные проблем с законом никогда не имели.

- Члены преступной группировки подделывали документы, а потом убивали одиноких пожилых людей и завладевали их имуществом, - говорят в милицеской пресс-службе. - Пока удалось доказать их причастность к двум убийствам и завладению четырьмя квартирами. Однако следствие продолжается, и уже сейчас можно предположить, что аналогичных эпизодов будет намного больше.

Сейчас все подозреваемые арестованы и находятся в СИЗО. По статье "Создание преступной организации" бандитам грозит от 5 до 12 лет тюрьмы. Правда, в ходе следствия уголовную статью могут переквалифицировать, и тогда тем, кто убивал, могут дать даже пожизненное заключение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 274 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 157

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 578

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

вакансии работника прачечной ОдессаздесьЭлайджа Вуд