Сегодня 05 декабря
Должников начали массово отключать от света

Должников начали массово отключать от света

Теперь неважна даже сумма долга - отрезают за просрочку оплаты. Фото из архива «КП».

В трескучие морозы января-февраля 2012-го компания "Днепрооблэнерго" оставила своих должников в покое. Но вот "перемирие" завершилось: за один день, 23 марта, энергетики отключили 7 тысяч семей.

- Еще 3 тысячи должников мы отключим до конца марта, - пригрозил вчера коммерческий директор ПАО "Днепрооблэнерго" Юрий Паршиков. - И если ситуация не изменится, если люди не будут реагировать на наши предупреждения, в апреле планируем отключить еще до 11 тысяч недобросовестных абонентов.

Причем, как подчеркнули в компании, они могут отключить за ЛЮБОЙ долг - хоть большой, хоть малый.

- Сумма неважна, сейчас у нас ведется тотальная борьба с должниками, - сказали "КП" в консультационном отделе. - За просроченный платеж мы имеем право отключить любого: хоть за десять гривен долга, хоть за сто и больше.

То есть главное - время, вернее, просрочка. Например, если кто-то не заплатит за свет до 10 апреля, энергетики еще подождут его денег до 20 апреля. Если же их не будет на счету компании и 21 апреля, просрочившему пошлют предупреждение (или заказным письмом, или посыльным). И если после вручения ему предупреждения тот не расплатится с "Днепрооблэнерго" в течение 30 дней, на 31-й пусть ждет в гости бригаду электриков, которая устроит ему "конец света".

Юрий Паршиков также предупредил, что за повторное подключение, кроме полного погашения долга, проштрафившимся потребителям придется дополнительно заплатить компании еще 500-600 гривен.

ЭТО ПРИГОДИТСЯ

Что делать, если вас уже "обесточили"

Для начала обратитесь в свой районный отдел компании "Днепрооблэнерго" (РЭС) за счетом (для полной оплаты долга и услуг повторного подключения). Оплатив счет (если хотите, чтоб вам подключили свет побыстрее), отнесите квитанции в РЭС - показать их (дело в том, что датой оплаты считается день, когда деньги поступили на счет компании). После этого вас поставят в очередь на подключение.

По закону свет в вашей квартире или доме после этого должен появиться в течение 3 дней (в городе), или же на протяжении 7 дней (в сельской местности).

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Донецк зоотехникисточникДэвид Пэймер