Сегодня 02 декабря

Львовяне угостят нас своим шоколадом и кофе

В пятницу центр Днепропетровска превратится в маленький уголок Львова. На Европейской площади гости из столицы Галичины будут угощать днепропетровцев своим фирменным шоколадом и кофе, кроме того, там выступит уличный театр с артистами на ходулях.

Целых два дня на Днепропетровщине будет гостить делегация львовских предпринимателей, специалистов по туризму и чиновников из мэрии. Именно такова программа "дней Львова" в Днепропетровске, которые откроются в 12.00 30 марта и продлятся до 31 марта.

Трогать руками фигуру льва, которую привезут в подарок, видимо будет нельзя - скульптура выполнена из мягкого папье-маше. Фото с сайта 20.ua
Трогать руками фигуру льва, которую привезут в подарок, видимо будет нельзя - скульптура выполнена из мягкого папье-маше. Фото с сайта 20.ua

Уже в пятницу после полудня на Европейской площади предприниматели из Львова начнут угощать горожан своим шоколадом и кофе (вплоть до 18.00 31 марта). А в 16.00 там же выступит известный во Львове джазовый коллектив "ShockolaD", после чего в 18.00 праздник завершит выступление уличного театра.

Отдельно встретятся между собой львовские и днепропетровские чиновники, а также специалисты по туризму из обоих городов. В горсовете сотрудники турагентств Галичины и Приднепровья обменяются опытом и прямыми контактами, а чиновники двух мэрий в пятницу в 13.00 проведут лекцию "Львов - культурная столица Украины" в городской центральной библиотеке. В субботу же культурную программу на Европейской площади продолжат джазисты и театралы.

Кстати

Городу подарят льва

В рамках "дней Львова" гости из столицы Галичины подарят Днепропетровску большого льва... из папье-маше (на фото). Специально к этой акции его изготовил львовский художник Владимир Костырка.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

сетевой администратор работа Днепропетровск