Сегодня 10 декабря
Незаконное оружие можно сдать на переплавку

Незаконное оружие можно сдать на переплавку

Все огнестрельное оружие после сдачи проверяется по милицейским базам розыска. Фото с сайта www.i4.cdscdn.com

Акция добровольной сдачи оружия начнется в области 1 апреля и продлится целый месяц. В это время незарегистрированные пистолеты, в том числе газовые, ружья, а также бое­припасы и взрывчатые материалы можно сдать в ближайший райотдел милиции. И пока длится месячник, человек может оформить на себя незарегистрированное оружие. При этом его не будут привлекать к уголовной или административной ответственности за незаконное хранение опасной "игрушки".

- Если принесенное в милицию оружие не криминального характера и разрешено к обороту и хранению, если оно не похищено и не числится в розыске, то человек может его зарегистрировать на себя. Только он должен предоставить нужные документы и сообщить, где его приобрел. А после регистрации можно спокойно использовать это оружие для коллекционирования, самозащиты или охоты, - говорит начальник разрешительной системы управления общественной безопасности областной милиции Николай Федорович.

Кстати, все огнестрельное оружие после сдачи проверяется по милицейским базам розыска - вдруг оно фигурировало в каком-либо преступлении. Если история оружия чиста, его сдают на уничтожение - переплавляют на заводе им. К.Либкнехта.

В последний подобный месячник сдали 348 единиц незарегистрированного огнестрельного оружия, среди которых попадались и довольно интересные образцы. Например, военное оружие: гранатомет РПК и 5 пригодных к стрельбе автоматов ППШ. Также в милицию сдали 220 газовых пистолетов.

А за последние 15 лет при проведении подобных месячников в милицию попадали и уникальные образцы. Например, американский пистолет-пулемет Томпсона, автомат Шмайсера (МГ-38, МГ-40), пулеметы немецкого производства, современные пистолеты-пулеметы "Скорпион".

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт