Сегодня 07 декабря
Коммунальщики взялись наводить марафет на улицах

Коммунальщики взялись наводить марафет на улицах

Одна из первых задач городских служб - залатать ямы на дорогах. Фото из архива «КП».

Темным скверам вернут освещение

Весеннее солнце обнажило все неприглядные следы ушедшей зимы: накопившийся мусор, асфальт, покрытый слоем посыпочной смеси, которой щедрые коммунальщики разбросали аж 17 тонн. Теперь все это нужно убрать, чтобы к Пасхе город имел "товарный" вид.

Посыпочные материалы с дорог вывозят на специальный полигон, расположенный в Кулебовке. Очистку начали с центральных магистралей города, и на сегодняшний день убрали около трети всей разбросанной смеси. Кроме того, сотрудники жилищных служб наводят порядок во дворах и на газонах, а зеленстроевцы обрезают деревья и кустарники.

А для работников "Горсвета" первоочередная задача - восстановить освещение в тех парках и скверах, где зимой фонари практически не горели.

- Многие скверы и парки, которые не востребованы зимой, в целях экономии не были освещены или освещались в экономном режиме, - объяснил заместитель мэра Владимир Медведчук. - А сейчас необходимо восстановить полный режим освещения, поскольку на улице потеплело, и жители города гуляют там по вечерам.

На Кирова - новый асфальт и скамейки

Несмотря на холодную погоду, дорожники уже занимаются ямочным ремонтом дорог. В первую очередь латают мосты и путепроводы, а также проспект Карла Маркса, улицы Калиновая, Артема и Каруны, а также площадь Демьяна Бедного. На сегодняшний день уже отремонтировано около 5 тысяч квадратных метров поврежденных за зиму дорог.

- Сейчас за сутки мы укладываем около 100 тонн асфальтобетонной смеси, - говорит заместитель мэра Владимир Медведчук. - Для Днепропетровска это очень малые объемы, но больше пока не делаем - погода еще холодная. А вот примерно через две недели, когда среднесуточная температура будет около +10 градусов, начнем работать на дорогах более активно.

Как только позволит погода, начнется капитальный ремонт проспекта Кирова. Сейчас там проверяют все подземные сети, чтобы определить, какие из них нужно заменить. После замены коммуникаций на проезжей части проспекта уложат новый асфальт. Планируют также улучшить движение транспорта в самом низу Кирова (на пересечении с проспектом Пушкина), а также на перекрестках с проспектом Ильича, улицами Ульянова и Титова. Зеленую зону в центре проспекта Кирова сужать не будут, там лишь обновят газоны и установят скамейки.

Кроме проспекта Кирова, масштабный ремонт в этом году запланирован на Набережной Завод­ской и на улице Московской.

А в это время

Забастовали дворники

Дворники ЖЭКа №5 устроили акцию протеста, поскольку им уже два месяца не платят зарплату. Чтобы успокоить их, городская власть пообещала до конца следующей недели погасить всю задолженность за январь и февраль. Как сообщил заместитель мэра Владимир Медведчук, общая сумма задолженности, которая будет погашена в течение первой недели апреля, составляет 185 тысяч гривен.

- Уже сегодня средства отправятся в ЖЭК №5 - это 29 тысяч за январь, которые будут выплачены. А в течение следующей недели выплатят еще 156 тысяч задолженности за февраль, - заверил Медведчук.

Задержка зарплаты связана с тем, что в городе сейчас проводится реформа ЖКХ, в рамках которой 49 местных ЖЭКов подлежат укрупнению и объединению в 8 контор. Городские власти обещают, что в ходе реформы никто из дворников не будет уволен.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 27

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии нотариуса Донецкпогода бродиПена дней