Сегодня 03 декабря

В Днепропетровске обстреляли очередь за молоком

В минувший понедельник, на стихийном рынке на ул. Караваева едва не пролилась кровь - слава Богу, лишь молоко.

- Это было около двух часов дня, - рассказывает "КП" Лилия, ее овощной ларек стоит по соседству с открытым прилавком обстрелянного молочника. - Заскакивает ко мне Саша и говорит: "А по мне только что стреляли! Срикошетило совсем рядом". Он вызвал милицию, и больше здесь не появлялся.

Чуть позже молочник показывал милиции небольшую вмятину на капоте своих стареньких зеленых "Жигулей":

- Глядите! Это ж явно от воздушки!

Рядом валялась пробитая пластиковая бутыль, из которой по грязному асфальту растекался молочный ручей. Селянин с ужасом припомнил, что чуть ниже этой фляжки-мишени была головка ребенка в коляске...

По словам продавцов из соседних магазинчиков, люди, что стояли за молоком, и разбежались-то не сразу - не успели испугаться: выстрелы были тихими.

- Потом на земле насобирали с десяток пулек, наверное, от пневматического ружья, - говорит "Комсомолке" юный Никита, живущий во дворе дома №2а по Караваева.

Паренек также припомнил, что еще раньше в их дворе стали находить убитых птиц: голубей, иногда грачей.

Дворник Борис предполагает, что стреляли примерно с пятого по седьмой этаж. Фото Юрия СТОЛЕТОВА. Фото Юрия СТОЛЕТОВА.
Дворник Борис предполагает, что стреляли примерно с пятого по седьмой этаж. Фото Юрия СТОЛЕТОВА. Фото Юрия СТОЛЕТОВА.

Нашли мы и еще одного человека, едва не пострадавшего в тот злополучный день.

- Я в то утро убирал возле рынка, - рассказывает здешний дворник Борис. - Стою спиной к дому (той самой высотке, из которой, предположительно, велся огонь - Прим. авт.), вдруг слышу - за мной какие-то хлопки! И одновременно с ними - бах, бах, как в барабан, что-то бьется в железные бока моих баков.

Борис предполагает, что стреляли примерно с 5-го по 7-й этаж - судя по звуку.

Версии у народа тамошнего разные. Одни говорят - это "шалости" подростков, мол, каникулы. Район здесь неспокойный, кто-то мог завести себе для обороны ружьишко, да и не уследил, что сыночек к нему прикладывается. Другие же напоминают, что некоторая часть местных давно уже против появления у себя под окнами "филиала Озерки". Мол, от мяса да молока тут страшная антисанитария. Не исключают и того, что таким образом могли припугнуть торговцев-селян их городские конкуренты - за то, что у "приезжих" все дешевое и домашнее.

КОММЕНТАРИЙ МИЛИЦИИ

- На месте происшествия эксперт показывал мне предмет, похожий на пульку из пневматического оружия, - рассказывает "КП"начальник городской экологической милиции Анатолий Лукьянчук. Каким образом он туда попал, неизвестно. Мы опросили жителей этого дома, а также стоявших рядом людей, но точной информации не получили. В Ленинском райотделе милиции зарегистрирован материал о повреждении автомобиля "Жигули", который стоял рядом. Каким образом он был поврежден, никто нам внятно не рассказал. Никто из очевидцев не смог указать и окно, из которого якобы были произведены выстрелы.

По словам нашего собеседника, милиционеры прошлись по квартирам, но из всего подъезда им открыли дверь только двое жильцов. Поэтому установить личность неизвестного стрелка пока так и не удалось.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт