Сегодня 06 декабря
Лучший таксист города за рулем уже 22 года

Лучший таксист города за рулем уже 22 года

Чемпион Валерий Скибида крутит баранку уже 22 года. Фото автора.

Выбирал лучшего таксиста Днепропетровска и области профсоюз таксистов Украины. С момента развала СССР - это второй такой конкурс в Украине. Предыдущий был полтора года назад и проводился тоже в нашейобласти.

- Это даже не соревнование, здесь все участники-победители, а выиграть от этих конкурсов должен клиент, поскольку мы проверяем все необходимые знания таксистов, - рассказал глава профсоюза таксистов Украины Василий Поп­чик.

И чего только ни проверяли: умение лавировать между фишками, ездить задним ходом, проходить тесты на знание правил дорожного движения и транспортного законодательства. И даже "железных коней" таксистов проверяли на предмет технического состояния.

На конкурс съехались 30 таксистов со всей области, которые готовились очень скрупулезно. Водитель Дмитрий из Днепропетровска, занявший в итоге 9-е место, рассказал, что вымывал свою "Славуту" от и до в течение двух часов.

Лучшим таксистом области, а заодно и Днепропетров­ска, стал 42-летний водитель ­"Славута такси" Валерий Скибида, который водит авто уже 22 года.

- Самый сложный экзамен был, наверное, все-таки на знания ПДД, - признается чемпион. - Они вроде бы и известны и помнятся, но это когда ты в дороге. На бумаге в виде иллюстраций да еще с заковыристыми вопросами их видеть очень непривычно. А об остальном я не переживал. Победил только потому, что вообще не думал победить, - поэтому на треке, где сдавал езду, вообще не волновался.

Сейчас таксисты вместе с инспекторами Глававтотранс­инспекции вынашивают грандиозные планы по возрождению конкурса в масштабах всей Украины. Кстати, главный судья самого первого конкурса на лучшего таксиста Днепропетровской области, который состоялся более 40 лет назад, тоже был на соревнованиях.

- Тогда время было другое, - улыбается Юрий Пустовойт. - Народ мог себе позволить ездить на такси чаще, чем сейчас. Поэтому к службе такси внимание было огромным - у них была униформа, да и культура обслуживания была повыше. Сейчас не каждый таксист откроет даме дверь и упакует чемодан в багажник, не потребовав за это дополнительную плату.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу монтажника ВОЛС в ДнепропетровскесюдаJoy Behar