Крик  стал академическим

"Крик" стал академическим

Михаил Мельник заслужил эту награду по праву. Фото с сайта www.theater-krik.com

На коллегии Министерства культуры Украины 29 марта рассмотрели вопрос о присвоении Днепропетровскому театру одного актера "Крик" статуса "академический". В ближайшее время это решение подпишет Президент Украины, после чего оно вступит в законную силу.

Что изменится после получения такого статуса для сотрудников театра и зрителей? С этим вопросом "Комсомолка" обратилась к режиссеру театра "Крик", народному артисту Украины Михаилу Мельнику.

- Получение этого статуса я расцениваю как признание, - рассказал Михаил Васильевич. - Где еще в Украине есть академический театр одного актера? Очень трепетно отношусь к различным званиям, поэтому буду еще больше пахать. Для зрителей в принципе ничего не изменится - билеты дорожать не будут. А вот у сотрудников, насколько мне известно, должны повыситься оклады. Только представьте, что на сегодняшний день оклад у нашего кассира около 900 гривен - разве это возможно в наше время?

Сотрудники театра еще не празднуют присвоение почетного звания - ждут, когда соответствующее решение подпишет президент. Не хорошо ведь лезть "поперед батька…".

Кстати

Повезло ещетрем театрам

Статус академического театра получат также Дне­продзержинский музыкально-драматический театр имени Леси Украинки,  Криворожский городской театр музыкально-пластических искусств "Академия движения"и Криворожский городской театр драмы и музыкальной комедии имени Тараса Шевченко.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 259 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 90

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2313 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 689

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.