Сегодня 10 декабря
 Крик  стал академическим

"Крик" стал академическим

Михаил Мельник заслужил эту награду по праву. Фото с сайта www.theater-krik.com

На коллегии Министерства культуры Украины 29 марта рассмотрели вопрос о присвоении Днепропетровскому театру одного актера "Крик" статуса "академический". В ближайшее время это решение подпишет Президент Украины, после чего оно вступит в законную силу.

Что изменится после получения такого статуса для сотрудников театра и зрителей? С этим вопросом "Комсомолка" обратилась к режиссеру театра "Крик", народному артисту Украины Михаилу Мельнику.

- Получение этого статуса я расцениваю как признание, - рассказал Михаил Васильевич. - Где еще в Украине есть академический театр одного актера? Очень трепетно отношусь к различным званиям, поэтому буду еще больше пахать. Для зрителей в принципе ничего не изменится - билеты дорожать не будут. А вот у сотрудников, насколько мне известно, должны повыситься оклады. Только представьте, что на сегодняшний день оклад у нашего кассира около 900 гривен - разве это возможно в наше время?

Сотрудники театра еще не празднуют присвоение почетного звания - ждут, когда соответствующее решение подпишет президент. Не хорошо ведь лезть "поперед батька…".

Кстати

Повезло ещетрем театрам

Статус академического театра получат также Дне­продзержинский музыкально-драматический театр имени Леси Украинки,  Криворожский городской театр музыкально-пластических искусств "Академия движения"и Криворожский городской театр драмы и музыкальной комедии имени Тараса Шевченко.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии прораб в Донецкеспутниковые карты погодыSean Maher