Сегодня 08 декабря
В Днепропетровске осталась одна платная парковка

В Днепропетровске осталась одна платная парковка

Комментарии: 3
Оплата стояночного места возле вокзала будет производиться при помощи новых паркоматов. Фото автора.

В Днепропетровске для автолюбителей воцарился настоящий рай: в городе остается только одна платная парковка - на Привокзальной. Только она соответствует всем нормам, которые вступили в действие на территории Украины с 1 апреля: парковка является платной только в том случае, если она оборудована шлагбаумом и если за "постой" вашего авто вы можете получить парковочный талон. То есть на парковке обязательно должны быть паркоматы, кассовый аппарат, а также въездные и выездные терминалы. В Днепропетровске пока всем этим требованиям соответствует только парковка у железнодорожного вокзала, услуги которой стоят 6 гривен в час. При этом первые 15 минут стоянки на ней - бесплатные.

Сейчас в городе парковщиков (даже нелегальных) днем с огнем не сыщешь - остались только те, которые обслуживают служебные парковки различных крупных учреждений.

- Еще пару месяцев назад, когда власти объявили о том, что парковки стали бесплатными, работали нелегальные парковщики - народ еще не знал о новых правилах. Я сам лично попадался на таких. Но через пару недель в вашей газете прочитал, что парковки уже бесплатные, и удивился. Сейчас меня уже не проведешь - я знаю, что даже в "Мост-Сити Центре" парковка бесплатная. Правда, и нелегальных наглых парковщиков уже не найти, - рассказывает нам водитель Дмитрий, паркуя свой "Опель" напротив ТРЦ "Мост".

- Я последний раз видел коллегу еще два месяца назад - потом парковка стала бесплатной, и все. С тех пор там за стоянку не платят. Да и никто не рискует выходить на нелегальный промысел - под носом здание областной ГАИ, - ухмыляется сотрудник одной из служебных парковок напротив ТРЦ.

А вот на Привокзальной площади - идеальный порядок. Место стоянки дворники поддерживают в чистоте, несколько ремонтников монтируют сразу три новеньких паркомата.

- Делаем на совесть - техника новая, нежная изнутри, а вот снаружи - крепкая. Такой паркомат не вскроешь голыми руками, - говорят ремонтники.

В то же время водители тоже отмечают удобства.

- 6 гривен за час - это не деньги! Я лучше заплачу их и буду знать, что мое авто находится в безопасности, чем поставлю его на тротуар за бесплатно, - говорит водитель "Форда" Алексей. - К тому же здесь первые 15 минут бесплатные - если с поезда кого-то встречаешь, то можно и постоять, ничего не заплатив.

Кстати

Паркоматы не ставят из-за их дороговизны

Судя по всему, бесплатный рай для водителей будет продолжаться еще долго, поскольку цены на новенькие паркоматы очень и очень кусаются.

- Для того чтобы покрыть только центр города, нам необходимо около 150 паркоматов (по нормам один паркомат должен обслуживать 10 паркомест. - Прим. авт.), но только один аппарат стоит порядка 50 тысяч гривен. На окраинах тоже надо установить сотню паркоматов. Все это может обойтись городскому бюджету примерно в 7 миллионов гривен, а где их взять в уже расписанном бюджете? - разводит руками глава департамента транспорта и связи горсовета Валентин Мовчан.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для эксперта по недвижимости в Днепропетровскепогода в г.харьковеКармело Гомес