Максим МИРОШНИЧЕНКО (4 апреля 2012)

Проверено: мини есть!

 

Хоть весна пока и не слишком торопится в Днепропетровск, прекрасная половина города, не желая дольше ждать тепла и солнца, уже достала из шкафов лучшее украшение женщины - короткие юбки. И мужчины тут же стали внимательнее, и машины стали медленнее ездить, и вообще город сразу преобразился. А мы решили провести свои замеры и найти самую короткую юбку. Ну а чтобы результат был объективным, длину юбки соотносили (в процентах) с длиной ножек.

Европейская площадь: длина фантастическая

Первым местом охоты на мини-юбки стало одно из самых людных мест города - Европейская площадь. Несмотря на переменчивую погоду, обнаженные ножки здесь мелькают довольно часто. Первой очень быстро согласилась пройти замеры 16-летняя студентка Маша. Она же и установила рекорд, на который и ориентировались все участницы измерений. Правда, побить его так и не удалось доброму десятку днепропетровчанок, отловленных нами в разных концах города.

- Ой, мне самой интересно, какая длина моей юбки! - говорит девушка и приподнимает кофточку до талии. Сантиметровая лента показывает, что длина прекрасная - всего лишь 30 сантиметров. Практически ширина одной страницы "Комсомолки"! Попробуйте приложить к себе, чтобы оценить масштабы. И это при длине ног в 110 сантиметров - то есть юбка за­крывает только 27% ног!

- Погода сегодня хорошая, - мне не холодно, - улыбается Маша. - Обычно я ношу джинсы, а сегодня вот вышло солнце, вот я и подумала, дай-ка юбку надену. Мне в ней просто очень удобно.

Кстати, по словам девушки, она не пытается таким образом привлечь к себе внимание парней, а надела мини исключительно ради удобства и потому что штаны за зиму надоели.

Следующей "жертвой" нашего контрольно-измерительного пункта становится 17-летняя школьница Яна, которая после небольших сомнений все же разрешила измерить свою юбку и ноги.

 - Обычно я хожу в юбке не выше колен. У нас в школе за этим следят, - не без гордости говорит девушка, - а вот сегодня надела такую. По-моему, она не очень короткая… 35 сантиметров? Ну, приличная вполне длина.

Действительно, юбку Яны назвать вызывающей язык не повернется - она закрывает почти 40% длины ножек.

Между тем прохожих, в особенности мужчин, измерительный эксперимент "Комсомолки" очень заинтересовал.

- Конечно, нравится, когда молодая девушка гуляет в мини. Это все-таки один из признаков надвигающейся весны. Только тут, конечно, надо знать меру - чтобы не было откровенно пошло, - говорит 25-летний менеджер Дмитрий и, подумав, добавляет: "Хотя бывает, что такие ноги открывают, что лучше бы и не надо было…"

Набережная: молодые мамы считают, что ноги - это не главное

Уже ближе к Набережной полуобнаженные ножки становятся "постарше". Повстречав молодую пару, тут же делаем нескромное предложение, как потом окажется, уже замужней женщине и даже молодой маме - 24-летней Валерии. Измерить ее юбку взялся муж Андрей.

- 30 сантиметров - юбка, а ножка - 104. Итого почти 29% ног закрывает, - без тени малейшего смущения перед многочисленными зеваками и объективом фотоаппарата корреспондентов "Комсомолки" рапортует Андрей.

А вот сама Валерия признается, что ходить в такой короткой юбке ей очень даже удобно, и внимание других мужчин ее не смущает.

- Да пусть смотрят - все равно то, что им не дано увидеть, они не увидят, - улыбается Андрей, и пара отправляется восвояси.

Следующей нам попалась еще одна молодая мама - 24-летняя Алена, уговаривать которую на пикантные замеры долго не пришлось.

 - Ой, можно, конечно, измерить - все равно у меня довольно длинная юбка. Мини - это явно не для меня, - говорит девушка. И действительно, Алена установила своеобразный рекорд - ее 106-сантиметровые ножки прикрывало 46 сантиметров юбки, то есть закрыто 43% длины ноги.

- Я считаю, что незачем носить юбки покороче. Мужчины должны оценивать в первую очередь не ноги, - убеждена Алена.

Проспект Гагарина: красивые ножки зовут на кофе

Плавно перемещаемся на всегда кишащий студентками проспект Гагарина. Здесь сразу же встречаем 21-летнюю студентку Руслану. Будущий философ была непосредственна и легко согласилась замерить свои ножки и юбку.

- Мне мама всегда говорила, что у меня - очень красивые ноги, вот я и люблю носить коротенькие юбки. Сколько - 32? - и Руслана честно признается, что ей нравится, когда на нее обращают внимание мужчины.

- Ну, вот пусть и смотрят! А что, если ножки (94 сантиметра, между прочим, и юбка покрывает 34% их длины. - Прим. авт.) действительно красивые? Мне, например, приятно, что их оценивают… Нет, парня у меня нет, - чуть смущаясь, говорит Руслана… и приглашает корреспондентов на чашечку кофе.

- Я здесь недалеко работаю в кафе заместителем директора. Ах, у вас еще работа? Видимо, много ножек решили перемерить? Ладно, заходите после работы: подойдете к стойке и скажете, что вы от Русланы - вас угостят бесплатно, - улыбнулась будущий философ и зацокала каблуками.

Встретили мы на проспекте и коллегу-журналистку Аню, которая тоже весьма близко подошла к рекорду: ее юбка оказалось самой короткой длины - 25 сантиметров, но из-за маленького роста хозяйки вполне целомудренно смотрелась на ее ножках и укрывала более 30% их длины.

- Это - единственная юбка, которую я сегодня отыскала в своем гардеробе - я не очень-то люблю ходить в юбках, - улыбается Аня. - Самая короткая, говорите? Но не выиграла?! Ну и не беда!

Мнение

Психолога…

Чем спокойнее район, тем короче юбка

- Короткая юбка, безусловно, самый верный сигнал для мужчины: "Я готова к отношениям", равных по степени воздействия ему нет, - комментирует психолог, индивидуальный и семейный консультант Светлана Зарипова. - Если девушка родилась, например, в патриархальной восточной или просто провинциальной семье, то, безусловно, она не будет носить мини-юбку дома. Но приехав в другой город, вполне сможет ее надеть. А от районов города длина юбки, конечно, не зависит. Разве что от благоустройства: чем более освещенные улицы, тем безопаснее носить мини-юбку.

Врача…

Закрывайте поясницу

- Если девушка здорова, то длина юбки большого значения не имеет, - объясняет акушер-гинеколог Татьяна Кузнецова. - Гораздо опаснее не короткие юбки, а открытая поясница. Ведь в этом случае легко застудить почки, мочевой пузырь или даже заработать радикулит.

И модельера

Актуально на два пальца ниже колена

- Мода на мини пришла в начале 60-х годов прошлого века вместе с футуристическими коллекциями Пьера Кардена, - рассказывает модельер Валентин Юдашкин. - Потом про нее ненадолго забыли, а в начале 90-х годов длина мини вновь стала популярной. Но сейчас чересчур короткие юбки не в моде - актуальной в этом сезоне будет длина на два пальца ниже колена.

Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Мелания Трамп повторно проигнорировала руку супруга
Мелания Трамп повторно проигнорировала руку супруга [видео] 864 1

На этот раз первая леди США не стала брать Дональда Трампа за руку в Риме - во время выхода из самолета. Это второй подобный конфуз за последние дни.

Меркель заявила о подготовке к встрече с Порошенко, Путиным и Макроном
Меркель заявила о подготовке к встрече с Порошенко, Путиным и Макроном 223 1

Лидеры "нормандской четверки" снова сядут за стол переговоров.

После  наезда  украинца на словацкого полицейского между странами приостановлен договор
После "наезда" украинца на словацкого полицейского между странами приостановлен договор [видео, дополнено] 1517 5

Теперь смешанные словацко-украинские патрули на приграничной территории дежурить не будут.

Происшествия

Россиянин, которого хотели линчевать, не собирается покидать Мексику
Россиянин, которого хотели линчевать, не собирается покидать Мексику 7

Избитый толпой негодующих людей в мексиканском Канкуне россиянин Алексей Макеев вышел из комы. Не смотря на попытку линчевания, он не собирается покидать страну.

Одесский таксист признался еще в одном убийстве и попросил для себя смерти
Одесский таксист признался еще в одном убийстве и попросил для себя смерти 553

26-летний Андрей Пейчев, убивший первокурсницу Татьяну Маснюк, рассказал о приступах агрессии, от которых наносил увечья даже себе.

В Глухове от удара молнии погиб полицейский
В Глухове от удара молнии погиб полицейский 423

Мужчина отдыхал вместе с семьей на природе.

Экономика

Когда появятся доступные кредиты
Когда появятся доступные кредиты 326

По словам экспертов, ставки в банках остаются высокими.

Как не попасться на уловки турфирм
Как не попасться на уловки турфирм 429 1

Лето все ближе, и, учитывая обещанный безвиз, потенциальные путешественники заметно оживляются.

Снятие моратория на продажу сельхозземель – это восстановление исторической справедливости 500 1

Возможность свободно распоряжаться своей землей позволит разблокировать ущемленные права почти 7 млн человек и восстановить историческую справедливость.

Общество

Укрзализниця потратила на поддержку своих структур на оккупированных территориях более 680 млн грн
Укрзализниця потратила на поддержку своих структур на оккупированных территориях более 680 млн грн 151

ПАО "Укрзализныця", под руководством поляка Войцеха Балчуна, потратила на содержание своих подразделений на оккупированной территории более 680 млн грн.

Чем должен заняться президент в оставшиеся два года?
Чем должен заняться президент в оставшиеся два года? 142

25 марта исполняется ровно три года, как Петр Порошенко был объявлен ЦИК избранным президентом Украины.

Высокая блондинка из Черкасс стала сенсацией в традиционной китайской школе
Высокая блондинка из Черкасс стала сенсацией в традиционной китайской школе 1672

Место учительницы английского в Поднебесной девушка нашла через соцсети.

Светская хроника и ТВ

Полет Воробья и белокурое привидение для акушерки
Полет Воробья и белокурое привидение для акушерки 375

На этой неделе в прокате: продолжение веселой пиратской саги и французская мелодрама о жизни двух почтенных дамочек.

Как центральные каналы восприняли закон об украинизации ТВ
Как центральные каналы восприняли закон об украинизации ТВ 3727 2

"КП" в Украине" собрала комментарии "1+1", "Интера", СТБ и Нового канала.

 Интер : Закон об украинизации ТВ нанесет серьезный вред телевидению
"Интер": Закон об украинизации ТВ нанесет серьезный вред телевидению 660 2

На канале, где довольно много русскоязычного контента, выступили против принятых депутатами инициатив.

Спорт

Кличко - Джошуа: боя не будет - их будет еще два!
Кличко - Джошуа: боя не будет - их будет еще два! 1519 1

Украинский тяжеловес готовится озвучить свое решение о продолжении карьеры, но его менеджер уже раскрыл некоторые детали.

Милевский  осуществил трансфер  в сериал
Милевский "осуществил трансфер" в сериал 462

Образ главного героя "Не могу забыть тебя" уж больно похож на одиозного форварда, выступавшего за "Динамо" и сборную Украины.

Бывший президент  Барселоны  задержан по подозрению в отмывании денег
Бывший президент "Барселоны" задержан по подозрению в отмывании денег 78

Правоохранители расследуют доходы, полученные от прав на трансляцию.