Максим МИРОШНИЧЕНКО (4 апреля 2012)

Проверено: мини есть!

 

Хоть весна пока и не слишком торопится в Днепропетровск, прекрасная половина города, не желая дольше ждать тепла и солнца, уже достала из шкафов лучшее украшение женщины - короткие юбки. И мужчины тут же стали внимательнее, и машины стали медленнее ездить, и вообще город сразу преобразился. А мы решили провести свои замеры и найти самую короткую юбку. Ну а чтобы результат был объективным, длину юбки соотносили (в процентах) с длиной ножек.

Европейская площадь: длина фантастическая

Первым местом охоты на мини-юбки стало одно из самых людных мест города - Европейская площадь. Несмотря на переменчивую погоду, обнаженные ножки здесь мелькают довольно часто. Первой очень быстро согласилась пройти замеры 16-летняя студентка Маша. Она же и установила рекорд, на который и ориентировались все участницы измерений. Правда, побить его так и не удалось доброму десятку днепропетровчанок, отловленных нами в разных концах города.

- Ой, мне самой интересно, какая длина моей юбки! - говорит девушка и приподнимает кофточку до талии. Сантиметровая лента показывает, что длина прекрасная - всего лишь 30 сантиметров. Практически ширина одной страницы "Комсомолки"! Попробуйте приложить к себе, чтобы оценить масштабы. И это при длине ног в 110 сантиметров - то есть юбка за­крывает только 27% ног!

- Погода сегодня хорошая, - мне не холодно, - улыбается Маша. - Обычно я ношу джинсы, а сегодня вот вышло солнце, вот я и подумала, дай-ка юбку надену. Мне в ней просто очень удобно.

Кстати, по словам девушки, она не пытается таким образом привлечь к себе внимание парней, а надела мини исключительно ради удобства и потому что штаны за зиму надоели.

Следующей "жертвой" нашего контрольно-измерительного пункта становится 17-летняя школьница Яна, которая после небольших сомнений все же разрешила измерить свою юбку и ноги.

 - Обычно я хожу в юбке не выше колен. У нас в школе за этим следят, - не без гордости говорит девушка, - а вот сегодня надела такую. По-моему, она не очень короткая… 35 сантиметров? Ну, приличная вполне длина.

Действительно, юбку Яны назвать вызывающей язык не повернется - она закрывает почти 40% длины ножек.

Между тем прохожих, в особенности мужчин, измерительный эксперимент "Комсомолки" очень заинтересовал.

- Конечно, нравится, когда молодая девушка гуляет в мини. Это все-таки один из признаков надвигающейся весны. Только тут, конечно, надо знать меру - чтобы не было откровенно пошло, - говорит 25-летний менеджер Дмитрий и, подумав, добавляет: "Хотя бывает, что такие ноги открывают, что лучше бы и не надо было…"

Набережная: молодые мамы считают, что ноги - это не главное

Уже ближе к Набережной полуобнаженные ножки становятся "постарше". Повстречав молодую пару, тут же делаем нескромное предложение, как потом окажется, уже замужней женщине и даже молодой маме - 24-летней Валерии. Измерить ее юбку взялся муж Андрей.

- 30 сантиметров - юбка, а ножка - 104. Итого почти 29% ног закрывает, - без тени малейшего смущения перед многочисленными зеваками и объективом фотоаппарата корреспондентов "Комсомолки" рапортует Андрей.

А вот сама Валерия признается, что ходить в такой короткой юбке ей очень даже удобно, и внимание других мужчин ее не смущает.

- Да пусть смотрят - все равно то, что им не дано увидеть, они не увидят, - улыбается Андрей, и пара отправляется восвояси.

Следующей нам попалась еще одна молодая мама - 24-летняя Алена, уговаривать которую на пикантные замеры долго не пришлось.

 - Ой, можно, конечно, измерить - все равно у меня довольно длинная юбка. Мини - это явно не для меня, - говорит девушка. И действительно, Алена установила своеобразный рекорд - ее 106-сантиметровые ножки прикрывало 46 сантиметров юбки, то есть закрыто 43% длины ноги.

- Я считаю, что незачем носить юбки покороче. Мужчины должны оценивать в первую очередь не ноги, - убеждена Алена.

Проспект Гагарина: красивые ножки зовут на кофе

Плавно перемещаемся на всегда кишащий студентками проспект Гагарина. Здесь сразу же встречаем 21-летнюю студентку Руслану. Будущий философ была непосредственна и легко согласилась замерить свои ножки и юбку.

- Мне мама всегда говорила, что у меня - очень красивые ноги, вот я и люблю носить коротенькие юбки. Сколько - 32? - и Руслана честно признается, что ей нравится, когда на нее обращают внимание мужчины.

- Ну, вот пусть и смотрят! А что, если ножки (94 сантиметра, между прочим, и юбка покрывает 34% их длины. - Прим. авт.) действительно красивые? Мне, например, приятно, что их оценивают… Нет, парня у меня нет, - чуть смущаясь, говорит Руслана… и приглашает корреспондентов на чашечку кофе.

- Я здесь недалеко работаю в кафе заместителем директора. Ах, у вас еще работа? Видимо, много ножек решили перемерить? Ладно, заходите после работы: подойдете к стойке и скажете, что вы от Русланы - вас угостят бесплатно, - улыбнулась будущий философ и зацокала каблуками.

Встретили мы на проспекте и коллегу-журналистку Аню, которая тоже весьма близко подошла к рекорду: ее юбка оказалось самой короткой длины - 25 сантиметров, но из-за маленького роста хозяйки вполне целомудренно смотрелась на ее ножках и укрывала более 30% их длины.

- Это - единственная юбка, которую я сегодня отыскала в своем гардеробе - я не очень-то люблю ходить в юбках, - улыбается Аня. - Самая короткая, говорите? Но не выиграла?! Ну и не беда!

Мнение

Психолога…

Чем спокойнее район, тем короче юбка

- Короткая юбка, безусловно, самый верный сигнал для мужчины: "Я готова к отношениям", равных по степени воздействия ему нет, - комментирует психолог, индивидуальный и семейный консультант Светлана Зарипова. - Если девушка родилась, например, в патриархальной восточной или просто провинциальной семье, то, безусловно, она не будет носить мини-юбку дома. Но приехав в другой город, вполне сможет ее надеть. А от районов города длина юбки, конечно, не зависит. Разве что от благоустройства: чем более освещенные улицы, тем безопаснее носить мини-юбку.

Врача…

Закрывайте поясницу

- Если девушка здорова, то длина юбки большого значения не имеет, - объясняет акушер-гинеколог Татьяна Кузнецова. - Гораздо опаснее не короткие юбки, а открытая поясница. Ведь в этом случае легко застудить почки, мочевой пузырь или даже заработать радикулит.

И модельера

Актуально на два пальца ниже колена

- Мода на мини пришла в начале 60-х годов прошлого века вместе с футуристическими коллекциями Пьера Кардена, - рассказывает модельер Валентин Юдашкин. - Потом про нее ненадолго забыли, а в начале 90-х годов длина мини вновь стала популярной. Но сейчас чересчур короткие юбки не в моде - актуальной в этом сезоне будет длина на два пальца ниже колена.

Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

 

Политика

Активистку Femen отпустили под личное обязательство
Активистку Femen отпустили под личное обязательство 425 5

Диаш с решением суда не согласна.

В СБУ рассказали о закрытом совещании Путина касательно Украины
В СБУ рассказали о закрытом совещании Путина касательно Украины 2523 8

В ведомстве предотвратили попытки российской стороны организовать акции протеста в Киеве под посольством Польши.

Активистке Femen грозит от двух до пяти лет за решеткой
Активистке Femen грозит от двух до пяти лет за решеткой 613 3

Девушке вручили уведомление о подозрении.

Происшествия

Авдеевка и Донецк остались без воды
Авдеевка и Донецк остались без воды 15

Из-за остановки работы Донецкой фильтровальной станции без воды также остались Ясиноватая, поселки Верхнеторецкое и Красный Партизан, а также села Васильевка и Крутая Балка.

После ядерного взрыва под Харьковом куры перестали нести яйца
После ядерного взрыва под Харьковом куры перестали нести яйца 746 1

Таким радикальным способом 45 лет назад в Украине попытались потушить пожар на газовой скважине.

Экс- беркутовца , который хотел сбежать на отдых, арестовали на месяц
Экс-"беркутовца", который хотел сбежать на отдых, арестовали на месяц 566 6

Сергея Лободу искали полтора года и задержали на выезде из Киева.

Экономика

Пять новшеств этого отопительного сезона
Пять новшеств этого отопительного сезона 815

Платить придется больше, а субсидии станут меньше.

1255 украинских предприятий будут ликвидированы или реорганизованы
1255 украинских предприятий будут ликвидированы или реорганизованы 1311 3

Также в правительстве назвали компании, которые попадут под приватизацию.

Украина опустилась в рейтинге мировых производителей стали
Украина опустилась в рейтинге мировых производителей стали 525 8

Нашу страну опередила Мексика.

Общество

Археологи нашли скифское золото во время раскопок в Полтавской области
Археологи нашли скифское золото во время раскопок в Полтавской области 1016

Среди уникальных находок - уцелевшие амфоры, датированные VI век до нашей эры.

В Санкт-Петербурге выпал град, похожий на снег
В Санкт-Петербурге выпал град, похожий на снег [фото] 1224 1

Зато есть что выложить в Инстаграм!

Что делать, чтобы сердце не болело
Что делать, чтобы сердце не болело 1599 3

О том, как оказать первую помощь при сердечных приступах, как изменить в жару рацион и почему у нас не пересаживают донорские сердца, рассказала кандидат медицинских наук, кардиолог института сердечно-сосудистой хирургии им. Н.М. Амосова Елена ГОГАЕВА.

Светская хроника и ТВ

Пугачева в мини-юбке приехала на фестиваль Лаймы Вайкуле в Юрмале
Пугачева в мини-юбке приехала на фестиваль Лаймы Вайкуле в Юрмале [фото] 2019 5

Однако выступать певица не стала.

Режиссер  Слуги народа  Алексей Кирющенко:  А карать-то надо! Второй сезон у нас воинствующий
Режиссер "Слуги народа" Алексей Кирющенко: "А карать-то надо! Второй сезон у нас воинствующий" 110

Творцы политической комедии говорят, что зрителей интересуют серьезные вещи: украинцы хотят увидеть, как можно изменить систему и как можно жить хорошо.

На Одесский кинофестиваль приехала легенда французского кино Изабель Юппер
На Одесский кинофестиваль приехала легенда французского кино Изабель Юппер [фото] 392 2

Ей вручат награду за вклад в киноискусство.

Спорт

 Динамо  обыграло  Шахтер  - не обошлось без заварушки
"Динамо" обыграло "Шахтер" - не обошлось без заварушки 934 1

Подопечные Александра Хацкевича одержали победу во всеукраинском дерби в Харькове

Ольга Харлан стала трехкратной чемпионкой мира
Ольга Харлан стала трехкратной чемпионкой мира 288

Украинка выиграла чемпионат мира по фехтованию на саблях.

Украинские синхронистки заняли второе место на Чемпионате мира по водным видам спорта
Украинские синхронистки заняли второе место на Чемпионате мира по водным видам спорта 377 1

Спортсменки всего на 2,1 балла отстали от китаянок, которые взяли золото.