Сегодня 09 декабря
Мэр в соцсетях зовет на субботник, а Инкум - в модные бутики

Мэр в соцсетях зовет на субботник, а Инкум - в модные бутики

Градоначальник на своей странице официален и в информации, и в изображениях.

Сейчас, в век Интернета, все больше и больше народу проводит времени в социальных сетях. Не стали исключением и известные всему Днепропетровску люди, причем "пионерами" соцсетей можно считать городских чиновников как высшего ранга, так и, скажем, средней руки.

Куличенко в соцсетях только "работает"

Мэр свои профили Вконтакте и Фейсбуке создал еще в позапрошлом году. С тех пор наполнение страничек градоначальника не очень изменилось - все очень официально. Новости из жизни города, анонсы мероприятий, одно из последних - приглашение поучаствовать в общегородском субботнике. Очень похоже на то, что мэрскую страничку ведет не сам градоначальник.

Каких-то фотографий из семейного архива искать не стоит - в кулуарах горсовета поговаривают, что свою семейную жизнь, как и фотографии, мэр никогда не вынесет на публику. Зато, видимо, все днепропетровцы считают за честь "дружить" с мэром: сейчас у него в друзьях на ФБ более 1600 человек, а Вконтакте - вообще 10 тысяч.

Крупский хвастается хоккейными подвигами

Один из первых заместителей мэра Анатолий Крупский ведет свою страничку лично, активно переписывается с пользователями и размещает фотографии из жизни за стенами горсовета. Совсем недавно все узнали, что Крупский, оказывается, очень любит хоккей и даже выступает за местный ХК "Приднепровск", где числится защитником! В доказательство Анатолий Федорович выложил несколько своих фотографий с тренировок и матчей команды.

Правда, как только народ прознал об активности в соцсетях первого заммэра, сразу же на его страницу посыпались просьбы и жалобы. Кстати, сам Крупский этого и ожидал.

- Я для того и завел персональную страницу здесь, чтобы получать информацию не только от подчиненных служб, но и непосредственно от горожан, журналистов, - пишет первый заммэра. Что интересно, похвастаться большим количеством друзей он не может - в Вконтакте у него всего 14 друзей, а в ФБ - 260.

Павелко - всеобщий друг

Глава областной федерации футбола и Олимпийского комитета Андрей Павелко, который уже довольно давно завел страничку на Фейсбуке, там не особо активничает. Последняя его публикация датируется 14 февраля - это фотографии с зимнего отдыха в парке в кругу семьи. Зато спортивный чиновник расположен дружить - на данный момент у него в друзьях почти три тысячи человек!

- А кто еще не видел мои новые часы?
- А кто еще не видел мои новые часы?

Инкум показывает моды

Игрок "Днепра" Самуэль Инкум - один из самых продвинутых пользователей. За обновлениями его страницы на ФБ следят свыше пяти тысяч друзей. Это и его знакомые из Ганы, и днепропетровцы. Самуэль постоянно размещает там свои "луки" (так пользователи Сети называют фотографии своего внешнего вида. - Авт.) во всяческих новомодных костюмах, очках и часах. Видимо, защитник "Днепра" очень любит и шопинг - в ФБ можно найти десятки его фотографий из дорогих бутиков. Большинство фотографий Самуэля - с его матчей за "Днепр", однако можно найти и фешенебельные рестораны, и виды Днепропетровска. Так же видно, что Сэмми очень скучает по семье: на его странице можно увидеть фото жены с маленьким Сэмми-младшим, которых ганец еще не перевез в Украину.

Фото из архива "КП" и с сайта www.facebook.com

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

САН ИнБев Украиназдесьфильм Битва проклятых