Сегодня 10 декабря
Село Знаменовка подверглось артобстрелу

Село Знаменовка подверглось артобстрелу

За двором Леонида Бычука зияет воронка два на два метра. Фото 34 телеканала.

Настоящий переполох в селе Знаменовка случился во время проведения плановых стрельб на расположенном неподалеку полигоне.

- Сижу у окна, книгу читаю, - рассказывает журналистам местный житель Леонид Бычук. - Вдруг слышу - гул, свист, как будто ракета или снаряд приближается… И тут возле моего подворья что-то как ухнет! Искры полетели. А потом рядом пролетело еще одно…

За двором Леонида Иосифовича, где когда-то была тракторная бригада, теперь пустырь. Но от воронки (примерно 2 на 2 метра), которую выбил прилетевший со стороны военного полигона предмет, до оживленной улицы - метров 50-60.

Жители Знаменовки называют "залетного гостя" болванкой - видимо, потому что не взорвалась. И добавляют, что выстрелов "в сторону села" было не меньше шести. Вспоминают также, что за послед­ние лет пять это уже третий подобный "артобстрел" их родного селения.

По словам знаменковцев, после этого инцидента вояки приезжали к ним, походили с миноискателем вокруг воронки. Железяку тихонько выкопали и увезли с собой. Не извинялись, не объясняли ничего - даже властям!

- Никакой информации от военных об этом не было, - подтверждает слова земляков сельский голова Виктор Бабаев.

Сами же военные факт "артобстрела" опровергают: мол, никаких шести выстрелов - всего один. Да и не болванка то была, а ее обломки, которые "приземлились" не там, где было запланировано.

- Это срикошетил один из снарядов, - объясняет замкомандира воинской час­ти, проводившей стрельбы, полковник Виктор Таран. - И на высоте двух километров он взорвался - на границе полигона. Осколки от него были не больше, чем, например, бутылка из-под минералки. И никакой угрозы населению, соответственно, не было.

Чтобы успокоить общественность, военные пообещали в дальнейшем стрелять поосторожнее - чтоб в село, знаменитое на всю страну своей минералкой и грязевым курортом, больше никакого железа не прилетало.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу водителя-телохранителя в Одессе