Сегодня 03 декабря

К Евро дорожные знаки переведут на латиницу

В Днепропетровской области на некоторых трассах установят дорожные знаки на латинице. Все это будут делать к лету, когда Украину заполонят футбольные фанаты из Европы.

- На территории нашей области определены три маршрута передвижения болельщиков во время Евро-2012: Полтавское, Харьковское и Донецкое направления. На этих трассах нам необходимо установить порядка 632 дорожных знаков латиницей, - говорит заместитель начальника отдела организации и дорожного движения областной ГАИ Эдуард Зборец. Правда, по его словам, ГАИ еще не располагает всеми необходимыми средствами.

Украинские названия иногда странно выглядят в латинском написании. Фото из архива "КП".

- То финансирование, которое выделено на данный момент, позволяет провести работы в полном объеме только на одной дороге - со стороны Пятихаток и до Донецка. На сегодня получено около 30% знаков, уже начата их установка. По остальным дорогам финансирования нет, и знаки не закуплены", - заявил Зборец.

Кстати, сейчас на этих дорогах проводится ямочный ремонт асфальтового покрытия. Так, уже "залатали" трассы на Полтаву, Пятихатки и Кривой Рог, скоро дорожные службы возьмутся за автодороги в направлении Донецка, Запорожья, Кировограда.

Однако Евро приедет и уедет, а сейчас ГАИ области озабочено еще и установкой в Днепропетровске и самых крупных городах области новых светофоров - с голосовым сопровождением. Старые неработающие обещают отремонтировать - на это из областного бюджета выделено два миллиона гривен. 750 тысяч из них пойдет на Днепропетровск, 300 - на Кривой Рог. Оставшиеся деньги разделят между собой остальные города.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

python developers for emediate работаСміла погода на тижденькиноафиша Днепропетровск