Сегодня 11 декабря
Замначальника горуправления Днепропетровска по охране окружающей среды Юрий АЛЕКСЕЙЧУК:  Если двор завален мусором - требуйте перерасчета

Замначальника горуправления Днепропетровска по охране окружающей среды Юрий АЛЕКСЕЙЧУК: "Если двор завален мусором - требуйте перерасчета"

Горожан, которые не заключили договор с перевозчиками мусора, будут нещадно штрафовать. Фото Максима МИРОШНИЧЕНКО.

Осенью заработает новый мусороперера-батывающий комплекс

- Вопросы о массовом невывозе мусора начали беспокоить жителей города еще в феврале, но положительной тенденции, судя по звонкам в редакцию, не наблюдается и по сей день...

 - В этом году действительно возникли проблемы с вывозом мусора, в первую очередь в Жовтневом районе, который обслуживает предприятие "Экология Украина", а также в Ленинском районе, Амур-Нижнеднепровском. Причина этого, во-первых, устаревшая техника. Мы уже обязали это предприятие обновить автопарк. И в следующий вторник у них выйдут на маршруты две новые машины, еще две - к концу недели. Вторая проблема нынешних перебоев - закрытие мусоросжигательного завода. В результате все городские отходы сейчас свозят на полигон под Кулебовкой (это на левобережье), маршрут вывоза с правобережья увеличивается до 50 километров. Но работа по выравниванию графиков у компаний-перевозчиков уже на стадии завершения.

- Зачем было закрывать мусоросжигательный завод?

- Его легче закрыть, чем отреставрировать. На это нужны очень большие средства, которых компания "Экология Украина" не имеет. Поэтому наша задача сейчас - найти инвестора на строительство правобережного мусороперерабатывающего комплекса. Сейчас на него уже оформляются документы. И если все пройдет без сбоев, то в сентябре планируем запустить первую очередь этого комплекса - новый муниципальный полигон. Его введение в строй позволит пересмотреть тариф на утилизацию, причем однозначно в сторону его уменьшения. Так как в нем будут предусмотрены новые технологии, более выгодные экономически для перевозчиков. К тому же мощность правобережного полигона будет намного большей, чем нынешнего - кулебовского.

- Где будет расположен комплекс?

- Располагаться он будет между Днепропетровском и Днепро­дзержинском - в балках Птичья и Попасная. Планируемая площадь - 10 гектаров. И, по расчетам, хватит его для отходов и всего правобережья областного центра, и Днепродзержинска. Там можно будет утилизировать не только обычные отходы, но и с опасными для окружающей среды компонентами: батарейками, люминесцентными лампами, медицинскими отходами и т. п.

Чем больше отходов привез перевозчик - тем больше заработал

- Добрый день! Расскажите, что грозит горожанам-неплательщикам и как сделать перерасчет за невывезенный мусор?

-На основании обращений перевозчиков собираются админкомиссии, которые выдают неплательщикам предупреждения. Но это средство малоэффективно, потому как на такое большое количество должников просто не хватает ресурсов на составление протоколов. Но выход из ситуации есть: уже приготовлен законопроект, предусматривающий жесткое административное реагирование - за незаключение договора идут штрафы. Жители будут обязаны заключить договор, ведь штрафы будут от 700 гривен и выше.

Что же касается перерасчета, сделать его несложно. Когда перевозчик заключает с жильцом договор, в нем предусмотрена специальная форма, - акт претензии. Если перевозчик не вывозит мусор, нескольким жильцам достаточно поставить в акте свои подписи, зарегистрировать его в ЖЭКе и на основании этого документа требовать перерасчет.

- Скажите, как правильно утилизировать батарейки?

- Батарейки относятся к опасным отходам, но сегодня, к сожалению, они утилизируются хаотично, в общем потоке. Но правобережный комплекс будет иметь возможность перерабатывать все виды отходов: и опасные, и медицинские, и те же самые батарейки. Они будут изыматься из общего потока и утилизироваться.

- Здравствуйте, беспокоит житель Солнечного. Правда ли, что с компаниями "Гринко" и "Экология Украина" могут разорвать контракты?

- Согласно договору, который мы заключили с перевозчиками, они обязаны устранить проблемы в течение трех дней с момента их появления. У компаний "Экология Украина" и "Гринко" уже есть по два предупреждения. Вместо третьего будет расторжение договора. Если компании и дальше не будут справляться с обязанностями, мы будем поднимать вопрос на самом высоком уровне об их снятии.

- Как можно заставить перевозчиков работать без сбоев? Все ли зависит от свое­временной оплаты?

- Уже есть идеи, как можно это реализовать. Сейчас мы разрабатываем возможность платить перевозчикам за привезенные отходы в мусороперерабатывающий комплекс. Перевозчики будут просто продавать отходы на утилизацию и будут заинтересованы в том, чтобы привезти как можно больше мусора на переработку. Как в Европе: чем больше привезли, тем больше заработали. Наша задача - пересмотреть финансовые потоки и направить их таким образом, чтобы перевозчики были заинтересованы.

Замначальника горуправления Днепропетровска по охране окружающей среды Юрий АЛЕКСЕЙЧУК
Замначальника горуправления Днепропетровска по охране окружающей среды Юрий АЛЕКСЕЙЧУК

Когда принимали новый тариф, руководствовались расчетами, которые были предоставлены государственной инспекцией по контролю за ценами. Там были расчеты для населения, коммерческих и бюджетных организаций. Исполком принял решение оставить тариф для населения на уровне минимальной рентабельности. То есть перевозчики не зарабатывают на населении, а только на коммерческих и бюджетных организациях. Но проплата от населения сейчас составляет всего 70% от жителей высоток и 25-30% от частного сектора. Уровень недоплат как раз и влияет на работу перевозчиков: своевременную замену контейнеров, обновление и ремонт автопарка и так далее.

- Добрый день! Кажется, что грязнее Днепропетровска нет города в Украине. Изучаете ли вы опыт других городов?

 - Если сделать сравнительный анализ украинских городов, то Днепропетровск - где-то в середине. Так скажем, на стабильную тройку с плюсом. Вот в Николаеве, к примеру, история с невывозом мусора, когда город за 15 дней погряз в отходах, вызвала серьезный резонанс. В Киеве же другая система оплаты, лучше сбор платежей, и перевозчики не шутят: если мусор не вывезли - им деньги не заплатили. Таким образом, и рычагов воздействия на перевозчиков больше.

Конкретно

Из чего складывается тариф на вывоз мусора?

Для населения тариф на вывоз мусора составляет 35 гривен за куб, для бюджетных организаций - 47,25 гривны за куб, для коммерческих - 70 гривен за куб, плюс 13,08 грн. - цена за утилизацию мусора. При этом существует норма накопления мусора:

- для жителей благоустроенных домов - 2,01 куба в год на человека;

- для неблагоустроенных домов - 2,19 куба в год на человека;

- для частного сектора - 2,42 куба в год на человека.

К этой цифре прибавляют 10% на вывоз и утилизацию крупногабаритных отходов. Это 65 гривен за куб, утилизация составляет 13,08 гривен.

Вот как проходит подсчет конечной суммы.

35 + 13,08 = 48,08 гривны.

(2,01 х 48,08) + (65 + 13,08 х 0,201).

Полученную сумму делим на 12 месяцев. Итого, оплата в месяц с одного жителя многоэтажки - 9,36 гривны, для жителей частного сектора - 11,36 гривны.

Из личного дела

Юрий Витальевич Алексейчук - родился 28 августа 1973 г. в Днепропетровске. Учился в Строительной академии на факультете экономики и в Харьковском торгово-экономическом институте на факультете маркетинга и менеджмента внешнеэкономической деятельности. Работал в коммерческих структурах на руководящих должностях. Заместителем начальника городского управления по охране окружающей среды работает с 1 марта 2011 года.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт