Сегодня 11 декабря

Самые темные районы города - Игрень и Амур

В этом году свет в Днепропетровске придет отнюдь не на все улицы. По словам директора коммунального предприятия "Горсвет" Александра Олефиренко, из года в год их финансируют не на том уровне, на котором хотелось бы.

- В прошлом году мы получили 19 миллионов гривен, а в этом году - немногим больше 18 миллионов, - говорит Олефиренко. - Все эти деньги пойдут на зарплаты сотрудникам, ремонт старых систем освещения и на установку новых, а цена на одну новую лампу колеблется в районе 120-110 гривен. Но дело в том, что сейчас дорожают ГСМ, а ремонтные бригады практически каждый день мотаются по всему городу.

По словам чиновника, в этом году освещение отремонтируют на сотне улиц в самых разных районах Днепропетровска. В приоритете у коммунальщиков, кстати, не самые оживленные улицы, а те, которые ближе к источникам питания.

- Не можем мы провести свет выборочно - исходим от источников питания и дальше по электролинии до кольцевых улиц, - объясняет глава "Горсвета".

На дорогах ремонтировать освещение легче - и техника может подъехать, и опоры в хорошем состоянии. Фото из архива
На дорогах ремонтировать освещение легче - и техника может подъехать, и опоры в хорошем состоянии. Фото из архива "КП".

По его словам, в Днепропетровске самые большие проблемы с освещением улиц в частных секторах, где не всегда есть даже электроопоры. Такие проблемы наблюдаются в Самарском районе на Старой Игрени, (окрестности Приднепровской ТЭС), в поселках Шевченко, Южный, Северный и во многих местах в АНД районе.

Кстати, в Днепропетровске свет горит только до часу ночи, потом включается в 5 утра и до самого рассвета. Исключение - только мосты и основные магистрали города.

Часто наблюдается в городе и такой парадокс, когда проезжая часть может буквально утопать в огнях, а чуть свернешь во двор на той же улице - окунешься в непроглядную темень.

- Эта проблема старых дворов, где построены хрущевки, - говорит Олефиренко. - Когда их строили, планы не подразумевали освещение дворов. Вот взять, например, проспект Кирова, где с освещением тротуаров и проезжей части проблем нет. Но во дворах в его верхних районах - сплошная темнота.

Кстати

Кому повезет со светом в этом году?

В этом году Горсвет на ремонт наружного уличного освещения потратит более пяти миллионов гривен. За эти деньги необходимо восстановить наружное освещение на 114 улицах в самых разных районах города. В частности:

- поселок Мирный

- ул. Короленко (верхние ее районы)

- ул. Дарвина

- ул. Широкая

- ул. Гринченко

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Одессе хирургпогода в МосквеАнна Старшенбаум