Сегодня 04 декабря
Кабель воруют с подачи телефонистов?

Кабель воруют с подачи телефонистов?

Комментарии: 2

В «КП»-Днепр» не раз жаловались читатели, у которых из-за воровства кабеля уже много времени не работают телефоны. С этой же проблемой в минувшую пятницу горожане наперебой звонили на «горячую» линию с представителями комиссии по делам промышленности, транспорта и связи горсовета. В основном, били тревогу абоненты «Укртелекома»

- То, что там происходит – это бред, - нельзя это понять умом! – согласился  председатель комиссии Александр Гаврилов.

По словам депутата, у него накопилось больше десятка вопросов к руководителям «Укртелекома». Ведь только за 2 месяца этого года в Днепропетровске вырезали около 6 километров телефонного провода! Общая недостача исчисляется уже десятками километров. Между тем, милиция возбудила только 15 уголовных дел по факту хищения. А в 55 случаях в возбуждении дела было отказано, поскольку воры точно знали, сколько нужно отрезать, чтобы не попасть под статью.

- Может это кто-то помогает, что бы резали именно такой отрезок! – задумался Гаврилов.

Присутствовавший здесь представитель «Укртелекома» Владимир Брынза хмыкнул, что лучше бы комиссия не телефонистов критиковала, а занялась деятельностью пунктов приема цветного металла.  Ведь именно здесь, по его мнению, кроется корень проблемы.

Депутаты поинтересовались, какие убытки несет компания от злодеяний похитителей. Оказалось, не меньше миллиона гривен в год. Но охрану своих коммуникаций, «Укретелеком» при этом не усиливает.

 - Если охрану не увеличивают, значит это кому-то выгодно! – заподозрили неладное слуги народа.

- Мы не можем поставить охранника к каждому люку – возразил Владимир Брынза – у нас стоит сигнализация, но к приезду охраны злоумышленники уже сбегают с наворованным.

Так или иначе, наризбранники намерены в ближайшее время разобраться с проблемой. А пока обещали починить телефоны всем, дозвонившимся на «горячую» линию.

Аркадий ГУЩИН, arkan@tvweek.dp.ua.

Фото Влада РЫБЧЕНКО.

Другое мнение

«Наша компания тут не при чем! »

Чтобы узнать, как в «Укртелекоме» относятся к подозрениям и намекам депутатов, я  связался с начальником цеха продажи услуг Центра телекоммуникационных услуг Днепропетровского отделения ОАО «Укртелеком» Владимиром Брынзой.

- Обвинение выглядит более чем странным. – заявил он.

По мнению специалиста «Укртелекома», чтобы решить проблему, достаточно уменьшить круг заинтересованных в цветном металле лиц. То есть, попросту закрыть пункты приема цветмета.

- Если бы в городе осталось пара-тройка таких точек, мы бы обеспечили круглосуточное дежурство – пожаловался Брынза – и наши сотрудники следили бы, кто и что туда сдает.

Обеспечить охрану телефонных коммуникаций другим способам в «Укртелекоме» пока не могут. По словам собеседника, на балансе предприятия тысячи колодцев и коллекторов с кабелем. Охрана далеко не всегда успевает добраться до места преступления вовремя. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт