Сегодня 04 декабря
Сорок сел области остались без воды

Сорок сел области остались без воды

За долги энергетики обесточили объекты водоснабжения.

Уже почти две недели жители Апостоловского, Солонянского и Софиевского районов и города Верхнеднепровска сидят без капли воды. ОАО «Днепроблэнерго» уже давно предупреждало, что будет ограничивать поставку электроэнергии своим должникам. Но угрозы никто всерьез не воспринимал. И теперь жители 40 сел Днепропетровщины вынуждены брать воду в магазинах и в колодцах.

- Долг водоснабжающих предприятий области перед «Днепроэнерго» составил около 552 миллионов гривен, а теплоснабжающих - около 103 миллионов гривен, - сообщил сотрудник пресс-службы ОАО «Днепроблэнерго».

На сегодня остаются отключенными от энергоснабжения до экологической брони предприятия «Управление Софиевского группового водовода», ОКП «Солонянское ЖКХ» и КП «Верхнеднепровское ПУВКХ». Но как только они начнут расплачиваться со своими долгами, подача электроэнергии будет возобновлена. Однако рассчитываться со своими долгами никто пока не спешит.

- На 14 февраля было запланировано обесточить одного из наибольших наших должников - водовод «Днепр-Западный Донбасс», но мы эту дату перенесли на 20 февраля. Но если руководство этого предприятия продолжит погашать свой долг, от электроснабжения его отключать не будем, - предупредил сотрудник пресс-службы ОАО «Днепроблэнерго».

Под горячую руку энергетиков вчера попали еще 15 объектов «Днепроводоканала» и 6 насосных станций города. Из-за чего жители домов по проспекту Правды, улиц Героев, Мира, Ильича, Орловской и Щербины тоже остались без воды. Что же будет дальше? Если предприятия продолжат отключать от электричества, то вскоре вся Днепропетровщина останется без воды, а затем и без тепла!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт