Сегодня 09 декабря
Лилия Пичхнарашвили (16 февраля 2008)
Влюбленных горожан засыпало снегом

Влюбленных горожан засыпало снегом

В День святого Валентина горожане ставили мировой рекорд на самый массовый поцелуй.

Более пяти тысяч горожан собралось в День святого Валентина на площади Ленина. Там на протяжении вечера записывали влюбленные пары, желающие принять участие в установлении рекорда самого массового поцелуя. В специальных палатках администраторы выдавали пронумерованные купоны всем желающим поучаствовать: одну половинку с номером забирали влюбленные, а вторую часть купона администратор бросал в бокс для подсчета количества пар. Чтобы добиться массовости, акцию проводили одновременно в нескольких городах. Между тремя городами установили телемост и вели прямую трансляцию одновременно с Контрактовой площади в Киеве, площади Мицкевича во Львове и площади Ленина в Днепропетровске.

Купоны пересчитывали каждые полчаса, а в конце вечера объявили результаты. Оказалось, что более семи тысяч пар страны слились в едином поцелуе!

- Этот рекорд зарегистрирован впервые. Раньше такого не было: ведь тысячи людей целовались сразу в трех крупных городах, разделенных сотнями километров! - сказал «Комсомолке» представитель Книги рекордов Украины Игорь Пидчибий.

К слову, на морозе целоваться оказалось не очень приятно. Но обветренные губы, красные щеки и притрушенные снегом головы влюбленных ничуть не смутили. Счастливые горожане несколько часов под-ряд вносили свой вклад во всеукраинский рекорд.

- Мы здесь даже несмотря на то, что жутко замерзли. А все потому, что очень друг друга любим! Хочется, чтобы люди поняли, что любовь - это лучше, чем, например, политика! И целоваться на площади приятней, чем митинговать, - сказали «Комсомолке» студенты Аня и Юра, завоевавшие титул самой страстной пары в городе.

Целовались горожане под заводные песни коллектива «Вопли Водоплясова» и музыканта Павла Гудимова. Вот только сами звезды на холоде целоваться отказались.

- Думаю, для людей, которые сегодня собрались на площади, как и для меня, любовь - это особенное чувство. Но лучше я вернусь в Киев и дома установлю свой собственный рекорд - марафон поцелуев, - смеется певец Павел Гудимов.

Празднование закончилось обещанным фейерверком в форме сердца, и даже холод и снегопад не смогли испортить горожанам уже почти весеннее настроение.

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа повар в ХарьковеsinoptikТомми Ли Джонс