Сегодня 10 декабря
Город засыпали солью и песком

Город засыпали солью и песком

На дороги Днепропетровска высыпали более тысячи тонн песчано-соляной смеси.

Снег убирали в два захода

В четверг город засыпало снегом. Как правило, раньше даже небольшие осадки сразу же осложняли движение по городу. На этот раз коммунальные службы отреагировали на непогоду четко и слаженно.

Городские магистрали посыпали обильнее, чем обычно, из-за неустойчивой погоды. По словам заместителя начальника городского управления коммунального хозяйства Алексея Самилыка, дополнительный посыпочный материал понадобился потому, что дороги обработали дважды: вечером 14 февраля и уже утром 15-го.

- Мы побоялись, чтобы за ночь снег, который выпал, не превратился в гололед. Поэтому утром вся техника вышла вновь. А это - пятьдесят единиц, среди которых и солеразбрасыватели, снегоуборочные машины и погрузчики. И хотя особого напряга не было - работали в будничном режиме, - все коммунальные предприятия были готовы к длительной непогоде, - рассказал корреспонденту «Комсомолки» Алексей Самилык.

Особое внимание, как всегда, уделили мостам и подъездам к ним.

Коммунальное предприятие «Днепроавтомост» расположено возле Южного моста, поэтому одним из первых начало работы по очистке подъездных путей к мосту. По информации директора предприятия Валерия Хапатько, были приведены в нормальное состояние улицы Мильмана, Добровольцев, Лоцманский спуск. Особое внимание - местам скопления общественного транспорта. В тупиках маршруток проезжую часть расчищали особенно тщательно.

- У нас относительно небольшой участок, который мы убираем, но не менее важный, чем центральные улицы. Ведь через Южный мост идет крупногабаритный транзитный транспорт. А улицы в районе мостовой развязки на правом берегу крутые и сложные. Их расчищаем и посыпаем в первую очередь, чтобы избежать заторов, - рассказал нам Валерий Хапатько.

Сами же мосты закрепили за более оснащенным техникой предприятием «Управление по ремонту и эксплуатации автодорог».

Общественный транспорт ходил без сбоев

Несмотря на то, что в четверг вечером и в пятницу утром время от времени срывался снег, переходя, порой, во вьюгу, дороги оставались проходимыми для транспорта. Как сообщили нам в управлении транспорта горисполкома, сбоев в работе общественного транспорта не было. В первую очередь потому, что коммунальные службы вовремя очистили от снега дороги, во-вторых, сами водители стали аккуратней, что ли, ездить. Видимо, месячник правильного дорожного движения пошел на пользу. И теперь уже никто не старается выпендриться на дорогах.

Сами же водители довольны состоянием проезжей части. Вчера корреспонденту «Комсомолки» довелось подниматься вверх по проспекту Кирова на троллейбусе пятого маршрута. Водитель Виталий Иванович сказал, что никаких проблем с подъемом в течение дня у него не было.

- Когда дорогу как следует посыпали солью, то и ехать не составляет труда. А вот когда она заледенеет - сущий кошмар выходить на работу, - заметил водитель троллейбуса.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии инженер-механик Днепропетровскисточникфильм комедия Квартет