Сегодня 03 декабря
Все школы города закрылись на карантин

Все школы города закрылись на карантин

Детские сады продолжают работать в прежнем режиме.

Хотя власти надеялись на то, что в этом году эпидемия гриппа не затронет большинство школ, природа взяла свое. И с этой недели все средние учебные заведения города пришлось закрыть на карантин.

- В пятницу чрезвычайная противоэпидемическая комиссия в горисполкоме проанализировала состояние заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями, - сообщила замначальника управления образования Любовь Башкатова. - И приняла решение о введении во всех общеобразовательных школах, лицеях и гимназиях карантина сроком на десять дней: с 18 по 27 февраля.

За две недели эпидемиологический порог в школах достиг отметки 25-43%.

- Был момент, когда уровень эпидемии был невысокий, - вспомнила Любовь Николаевна, - но за последние два дня прошлой недели произошел резкий всплеск заболеваемости.

В дошкольных же учреждениях, а также в детских домах ситуация пока стабильная. Поэтому их решили не закрывать, а лишь установить в них противогриппозный режим.

- Дети эти заведения посещают, - констатировала замначальника, - просто соблюдаются все профилактические меры и идет постоянное наблюдение за посещаемостью детей и уровнем их заболеваемости.

Пока малыши держатся лучше подростков, что объясняется тем, что они не так часто контактируют со взрослыми, да и количество детей в группах намного меньше, чем в классах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа для конструктора в Харьковепогода в Новой Маячкесмотреть Заговорщица