Сегодня 10 декабря
Виктор Ющенко был в восторге от нового стадиона в Днепропетровске

Виктор Ющенко был в восторге от нового стадиона в Днепропетровске

Президент Украины дал высокую оценку уровню подготовки города к Евро- 2012

На месте разрушенного дома возведут храм

Первый в нынешнем году визит Президента Украины в Днепропетровск отличался, как никогда, пунктуальностью. Даже плохая погода - низкая облачность и мокрый снег - не помешали самолету главы государства вовремя приземлиться в Днепропетровском аэропорту. Видимо, Президент очень не хотел опаздывать на встречу с жителями злополучного дома по улице Мандрыковской, 127, которая была назначена на 11-00. Этот печальный адрес известен теперь на всю Украину. Спустя четыре месяца после трагедии, унесшей двадцать три жизни, на месте снесенной до основания многоэтажки было решено возвести храм.

Первый камень в основание церкви заложил Виктор Ющенко. Было заметно, что Виктор Андреевич тронут происходящим, и, как и многие пришедшие на молебен, не скрывал своих эмоций.

Во время встречи с пострадавшими Президент назвал то, что случилось в октябре минувшего года, общенациональной трагедией.

- Я думаю, у вас нет повода упрекнуть власть в том, что мы чего-то не сделали, - сказал Ющенко пострадавшим.- Мы приложили максимум усилий для того, чтобы никто, ни одна семья не осталась без крыши над головой. И наша общая задача теперь - общественности, тех, кто пострадал во время взрыва, средств массовой информации - своим максимальным вниманием к этой теме не дать забыть трагедию.

По мнению главы государства, общественность должна следить за тем, как продвигается расследование уголовного дела по факту взрыва бытового газа. И точку можно будет поставить только тогда, когда суд определит виновника трагедии. А компания, подающая газ в жилые дома, по решению суда компенсирует пострадавшим материальный и моральный ущерб.

Днепропетровск сдаст стадион раньше Донецка и Киева

После церемонии закладки храма на месте разрушенного дома Президента ждал сюрприз. Хотя посещение стадиона «Днепр» было в программе поездки Виктора Ющенко, глава государства не скрывал своего удивления и восторга. Новый стадион поразил его. Тем более что днепропетровская футбольная арена - единственная в Украине, на девяносто процентов готовая к проведению матчей. По словам представителя компании, занимающейся возведением сооружения, Клауса Петера Ворбса, аналогов днепропетровскому стадиону на сегодняшний день в Украине нет. От европейских же собратьев «Днепр» отличает то, что стадион построен в центре города.

- В Европе так не строят. Но в этом - изюминка вашего стадиона, - заявил Ворбс.

Об особенностях новой футбольной арены, а также о развитии ин-фраструктуры Днепропетровска к Евро-2012 Президенту докладывал городской голова Иван Куличенко. Сам заядлый футбольный болельщик, Иван Иванович подробно рассказывал главе государства о планах городских властей по реконструкции существующих улиц, проспектов, оптимизации инфраструктуры не только вокруг стадиона, но и в целом по Днепропетровску.

Здесь же, на стадионе, Президент ответил и на вопросы прессы. Глава государства говорил в основном о перспективах развития магистральных дорог Украины. Ведь наша страна имеет очень выгодное географическое положение, которым грешно не воспользоваться.

- Мы должны научится строить качественно новые дороги. Привлекая не только деньги государственного и местных бюджетов. Надо активно искать инвесторов, готовых вкладывать средства в развитие сети автомобильных дорог, инфраструктуры, - заявил Виктор Ющенко.

Глава государства обещал всестороннюю поддержку инициатив бизнес-структур, как отечественных, так и зарубежных, готовых инвестировать в украинскую экономику.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе архитектором