Владимир БУГА (21 февраля 2008)
Город принимает фестиваль карикатуристов

Город принимает фестиваль карикатуристов

На Аллее художников выставили свои работы девять мастеров этого жанра.

Днепропетровску выпала честь стать первым украинским городом, который принимает у себя фестиваль карикатур. Сама же художественная акция пройдет помимо нашего города еще во Львове, Запорожье и Харькове.

Идея популяризации отечественной карикатуры пришла в голову известному украинскому ведущему и ценителю этого жанра изобразительного искусства Юрию Макарову.

- В 80-х годах я на протяжении десятилетия собирал карикатуры, поэтому у меня к ним особое отношение, - рассказал Юрий Макаров. - Отечественная карикатуристская школа, на самом деле, достояние украинской культуры. Но ее, к сожалению, никто не популяризировал. Многие издания хотя и использовали в своей практике карикатуру, но она была, скорее, элементом дизайна.

Организаторы же выставки и фестиваля дают возможность оценить самобытность стилей и средств украинских художников-карикатуристов.

Цель проекта - привлечь внимание общества к такому в общем-то мало распространенному жанру и поддержать современных карикатуристов.

На выставке, которая проходит в Днепропетровске, выставлены сто работ девяти ведущих мастеров карикатуры. Организаторы представили работы в увеличенном формате, чтобы все желающие могли увидеть произведения даже издалека.

Карикатуры участников проекта принимали участие в различных международных конкурсах и фестивалях. А вот в Украине подобный фестиваль карикатуры проходил в последний раз в 1991 году. С тех пор немало воды утекло, есть что показать новому поколению украинцев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

вакансия архитектора в ДнепропетровскездесьBrendan Gleeson