Анна ПУПЧЕНКО (17 апреля 2007)
Могилу Кучеревского навестили фанаты

Могилу Кучеревского навестили фанаты

В минувшие выходные горожане поминали близких и родных. Купив венки, корреспонденты «КП»-Днепр» отправились на Запорожское кладбище. Чтобы помянуть известных людей нашего региона, покоящихся там.

На кладбище – посетителей не сосчитать. У ворот – много машин.

На входе сталкиваемся с вдовой недавно умершего ракетчика Василия Будника. В глазах Веры Ивановны – слезы. Чувствуется, ей тяжело, но держится молодцом.

Могила Евгения Кучеревского усыпана цветами. Возле нее - толпа фанатов «Днепра». На холмике стаканы с водкой, пасхи и конфеты.

- Мы приходим к нему каждый праздник, иногда в выходной, - сообщили нам фанаты. - А когда проезжаем мимо, каждый раз сигналим. Обещаем: через полгода здесь будет памятник.

Радует глаз море цветов на подножии памятника Василию Буднику.

А вот у могилы экс - директора Южмаша Александра Макарова – лишь несколько завядших букетов. Проходит народ и мимо портрета Героя Советского Союза, защитника Брестской крепости Михаила Мясникова.

Ни души, ни цветочка, возле надгробия директора завода «Азовсталь», министра черной металлургии Украины Якова Куликова, расположенного у самого входа. Венок от «Комсомолки» - единственный знак внимания Герою Социалистического Труда.

Влада ЩИТОВА, vlada@tvweek.dp.ua, Фото Любовь РОМАНЧУК.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов
Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов [видео]

В Интернете появилось несколько записей с места убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. На них, в частности, видно шокированную Марию Максакову, сурового Антона Геращенко, также опубликована реконструкция версии убийства.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 773

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

телохранитель работа Одессаточный прогноз погоды в запорожьеDelphine Forest