Сегодня 07 декабря
В домах днепропетровцев появится вода

В домах днепропетровцев появится вода

Городским властям удалось убедить руководство «Днепрооблэнерго» снять энергетическую блокаду водоканала

В среду вечером горожане с удивлением обнаружили, что давление воды в водопроводе резко упало, а в некоторых районах вода прекратила течь из кранов вообще. Энергетики преподнесли горожанам очередной «подарок», обесточив Аульский водовод и 14 насосных станций Днепропетровска. Но уже в пятницу водоснабжение должно быть восстановлено.

Договоренность о возобновлении водоснабжения Днепропетровска была достигнута в четверг вечером после напряженных переговоров и.о. городского головы Анатолия Крупского и генерального директора ОАО «Днепрооблэнерго».

На переговоры с топ-менеджерами компании Крупский уехал прямиком с «прямой линии» «Комсомолки». Провожая гостя, мы пожелали ему успехов и выразили уверенность, что ему удастся достичь компромисса. Выйдя с переговоров, Анатолий Федорович перезвонил в редакцию и сообщил радостную для всех горожан новость: «Вода будет». Хотя двумя часами ранее, побывав на «прямой линии» с читателями «Комсомолки», Анатолий Федорович даже приблизительно не мог ответить, когда же вода пойдет в дома.

- К сожалению, из-за неплатежей коммунальщиков энергетикам облэнерго ограничило до уровня экологической брони подачу электроэнергии на насосные станции Аульского водовода и «Днепрводоканала». Мы недополучаем половину необходимого городу объема воды. Пока практически обезвожены верхние районы Днепропетровска: верх улицы Рабочей, проспекта Кирова, улица Титова. Проблематично с водоснабжением ряда медицинских учреждений, - рассказал Анатолий Крупский, отвечая на вопросы читателей «Комсомолки»

По информации, которую обнародовал гендиректор «Днепрооблэнерго» Эдуард Соколовский, при суточном потреблении электроэнергии на сумму около пяти миллионов гривен, платежи Аульского водовода составили: 700 тысяч - в декабре, 300 тысяч в январе и лишь 150 тысяч в феврале. Аулы не могут в полной мере рассчитаться за потребленную электроэнергию, в том числе и из-за отсутствия платежей со стороны ГКПП «Днепрводоканал». Предприятие, недавно повысившее тарифы на свои услуги, не выполняет обязательства перед энергопоставляющей компанией. Из-за бездеятельности руководства предприятия миллионный город двое суток оставался без воды.

В четверг днем, накануне «прямой линии» с Крупским, мы дозвонились начальнику водоканала, чтобы прояснить ситуацию. Павел Корженко, «перевел стрелки» на руководство Аульского водовода. Когда же мы поинтересовались, почему ГКПП «Днепрводоканал» не рассчитывается за потребленную воду, связь резко оборвалась. Может, и случайность. Но тогда предприятию надо бы сменить оператора мобильной связи, которому платит больше тридцати тысяч гривен ежемесячно.

«Комсомолка» не могла не поинтересоваться у Анатолия Крупского, ответит ли руководитель водоканала Павел Корженко за то, что предприятие не расплачивается с энергетиками, которые, в свою очередь, отключают ток на насосных станциях. И. о. мэра ответил, что руководители водоканала и теплоснабжающих коммунальных предприятий предупреждены об административной ответственности за невыполнение графиков платежей в «Днепрооблэнерго».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 27

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт