Сегодня 06 декабря
Отмените взятки в вузах!

Отмените взятки в вузах!

У телефона дежурил Влад МАСЛОВ.

В номере от 21 февраля "Комсомолка" писала о недавно внедренной системе тестирования для тех выпускников школы, которые хотят поступить в вуз. В Донецке независимое оценивание тестами пройдут 99% местных выпускников. Система эта введена у нас впервые, вузы теперь обязаны рассматривать хорошие результаты тестирований и могут брать к себе абитуриентов без экзаменов. В связи с этим мы задали нашим читателям вопрос: "А что бы вы хотели изменить в системе высшего образования?". 

Валерий Сагитдулов, Макеевка: 

- Очень хотелось бы отменить плату за второе высшее образование. Ситуация на самом деле абсурдная - государство дает нам понять, что бесконечно учиться за его счет мы не можем, поэтому требует платы. Но ведь, когда я получу вторую специальность, я стану профессиональнее, я смогу лучше работать и приносить больше пользы этому же государству! Парадокс из тех, которые так любит наша власть. 

Николай Тесленко, Донецк: 

- Отменить бы взятки! Систему можно менять сколько угодно, только, если в системе вирус взяточничества, ничего не улучшится. Впрочем, это проблема не только образования. Что из этого следует? Менять надо людей. Как говорил профессор Преображенский в "Собачьем сердце": "Разруха - она в головах". 

Марина, Донецк:

- Все образование нужно подчинить государственному контролю. Я вот не понимаю, например, какой толк от частных вузов. Образование они зачастую дают никудышное, зато деньги за обучение берут охотно. Результат мы можем видеть очень часто. А потом мы удивляемся, что никто не хочет работать. Да не то что не хочет - не умеет! 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии дефектолога Одессапогода в одессе сейчасAmanda Lear