Сегодня 09 декабря
Борьбу с коррупцией начали… библиотеки

Борьбу с коррупцией начали… библиотеки

Они решили воззвать к сознательности граждан

Если побороть мздоимство не в силах ни правоохранительные органы, ни властные структуры, ни законодательство, то, возможно, за дело следует взяться каждому сознательному гражданину? С 26 февраля по май месяц библиотекари города решили реализовать программу «Ресурсы библиотек в борьбе с коррупцией».

- Менталитет нашей нации отражен в поговорке «Не подмажешь - не поедешь», - посетовала директор областной универсальной научной библиотеки Надежда Титова.

Его-то библиотекари, вдохновленные поддержкой США и местных властей, и решили сломать, вспомнив мудрое изречение о том, что тот, кто владеет информацией, владеет миром. В ход пойдут: социологические опросы читателей по вопросам коррупции, читательские и правовые лектории, библиографические списки литературы, тематические выставки.

Согласно опросу, проведенному Фондом защиты библиотек, первое место среди мздоимцев, как считают жители нашей области, занимает ГАИ, второе - милиция, далее - судебная система, медицинские заведения и вузы. А половина населения считает, что коррупция вообще никогда не может быть уничтожена.

- Надо разбудить тех, кто спит, - считает Надежда Титова.

И для начала уничтожить коррупцию в головах людей, на психологическом уровне, существующую в виде кумовства, связей и «мохнатых» рук.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт