Сегодня 06 декабря
Парковщикам объявили войну

Парковщикам объявили войну

В городе проходит акция «Паркомафии - стоп!»

Парковочный бизнес - дело прибыльное. Поэтому развернувшаяся битва за порядок в ценовой политике городских парковок может изрядно потрепать нервы тем, кто этот бизнес держит. Но выиграть должны горожане.

Ведь сейчас свой бизнес парковщики делают не всегда законно. Дело в том, что официально утвержденная стоимость парковки - полторы гривны в час. Но большинство дельцов умудряются содрать с несведущего автолюбителя две, а то и все три гривны. Причем таксу устанавливают на собственное усмотрение.

Пользуются игроки парковочного бизнеса тем, что количество частного автотранспорта в городе растет из года в год, а вот мест для безопасного хранения «железного коня» не так уж много.

Проблема возникла потому, что ГКП «Горавтопарк» в состоянии обслужить лишь пятнадцать процентов территории Днепропетровска. Все остальное отдано частникам. По мнению многих автомобилистов, это не совсем правильно. Ведь, собирая парковочные деньги, «Горавтопарк» сразу же «сдает» их в городскую казну. Чего не скажешь о частниках. Учета они не ведут. И проконтролировать их деятельность практически невозможно.

На состоявшемся недавно «круглом столе» в Национальном союзе журналистов наши коллеги из городских печатных СМИ подробно рассказали о проблеме парковок:

- Парковщики нас дурят, назначая цену за стоянку машины путем сложения двух цифр: полторы гривны - парковочный сбор и пятьдесят одна копейка - городской сбор. На самом же деле городской сбор уже включен в тариф, - рассказал Борис Брагинский.

Ситуацию можно кардинально изменить, разработав принципиально новую схему работы всех парковок города. Во-первых, в местах организованных стоянок автотранспорта должны наконец-то появиться стенды с информацией о стоимости парковки, во-вторых, парковщики должны быть проинструктированы о своих правах, а главное - обязанностях. И в-третьих, на всех парковках города должен вестись учет наличности. А в перспективе - перевести оплату места парковки на безналичный расчет. Тогда-то мы реально и увидим, сколько же денег поступает в городскую казну. И сколько до сих пор оседает в чьих-то карманах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии СЕО-специалиста в ДнепропетровскетутАлександр Яковлев