Сегодня 04 декабря
Порядок прохождения технического осмотра

Порядок прохождения технического осмотра

Подскажите, пожалуйста, порядок прохождения технического осмотра и адреса диагностических станций.

Евгений Романов

Сотрудник отдела по связям с общественностью Управления ГАИ в Днепропетровской области сообщил, что в 2008 году государственному техническому осмотру подлежат:

4 легковые и грузовые автомобили, мотоциклы, мотороллеры, прицепы, полуприцепы учреждений и организаций независимо от форм собственности;

4 легковые, грузовые автомобили, мотоциклы, мотороллеры, прицепы и полуприцепы, год выпуска которых заканчивается на парную цифру, а также все вышеперечисленные транспортные средства, независимо от года выпуска, в случае использования их в коммерческих целях;

4 автобусы, грузовые автомобили, приспособленные для перевозки людей, - два раза в год, а в случае использования их для предоставления услуг по перевозке пассажиров и специализированные автомобили для перевозки небезопасных грузов - ежеквартально.

Технический осмотр прицепов и полуприцепов независимо от года выпуска проводится одновременно с прохождением техосмотра автомобиля.

Государственный техосмотр транспортных средств проводится:

u со 2 января по 30 июня, для тех, у которых установлен термин один либо два раза в год;

u со 2 января по 30 июня и с 1 сентября по 30 ноября, для тех, у которых установлен термин два раза в год;

u на протяжении предыдущего квартала - автомобилей, для которых установлен срок ТО ежеквартально.

Что необходимо при себе иметь при техническом осмотре транспортного средства:

4свой паспорт (предприятия, учреждения и организации - копию приказа о закреплении водителя за транспортным средством),

4регистрационный документ,

4квитанцию об оплате установленной суммы налога с владельцев транспортных средств, или документ о праве на льготы, или освобождение от налога,

4квитанцию об оплате технического осмотра,

4талон прохождения предыдущего технического осмотра.

У водителя также проверяется на-личие удостоверения на право управления соответствующей категорией транспортных средств и справки о медицинском обследовании на пригодность к управлению автотранспортом.

На территории Днепропетровска государственная проверка технического состояния транспортных средств организована на станциях диагностики автомобилей, которые размещены по адресам:

Для жителей Правобережья:

l пр.Труда,14 (на территор. АТП-11227)

l пр.Труда,16 (МРЭО № 1)

l ул.Спуск Тольятти, (МРЭО № 4)

l ул.Героев Сталинграда,146а

Для жителей Левобережья:

l ул.Малиновского,92

l ул.Малиновского,130 (МРЭО № 2)

l ул.Каштановая,1

Закрепленные за станциями диагностики сотрудники автотехнической инспекции ГАИ работают ежедневно с 9.00 до 18.00, в субботу - с 9.00 до 13.00, выходной - воскресенье.

В случае выявления технических неисправностей во время проверки технического состояния транспортных средств собственнику дозволяется устранение их в месячный срок. При предоставлении транспорта на проверку технического состояния повторно в указанный срок плата за ТО вторично не взимается.

Как бороться с парковщиками

У нас под домом на ул. Дзержинского некоторые автовладельцы «забили» себе места - поставили поднимающиеся заграждения (т.е «парковщики»). Поэтому другим места просто не хватает! Имеют ли они на это право?

Анна Васильева.

С этим вопросом мы обратились в ЖЭК, где нам ответили, что эти железки - частная собственность и снимать их он не имеет права. Тем не менее ситуацию разъяснил юрист Антон Денисов.

- Автовладельцы не имеют права устанавливать заграждения, если это не согласовано с городскими или районными властями. Иначе это самозахват территории.

Ссылаться в этом случае нужно на Закон Украины «О жилищно-коммунальных услугах», а также на приказ Госкомитета Украины по вопросам жилищно-коммунального хозяйства «Об утверждении Правил содержания жилых домов и придомовых территорий» №927/11207 от 25 августа 2005 года. В этих документах сказано, что загромождать территорию двора посторонними предметами, мусором и т.д. запрещено.

- Во первых, частная собственность - именно железяки, а не место, где они вбиты в асфальт и где стоит авто. А значит, ЖЭК имеет полное право снять «парковщики» и передать территорию жильцам в дальнейшее пользование. Но если жилуправление не в состоянии самостоятельно сделать это, оно должно обращаться в вышестоящие инстанции (например, райгосадминистрацию) или в милицию. Во-вторых, подобные металлические конструкции мешают подъехать к дому «скорым» и пожарным машинам (что особенно важно), - объяснил юрист Антон Алексеевич.

Убедитесь, что «парковщики» под вашим домом нарушают противопожарные правила (они также описаны в упомянутом приказе госжилкомунхоза), и обратитесь в коммунальное хозяйство или в районное управление МЧС (пожарная охрана сейчас подчинена этому министерству).

Кроме того, вы можете написать письма (будет хорошо, если под ними подпишутся и другие жильцы вашего дома) в милицию и прокуратуру. Копии также можно отправлять в городские управления: архитектуры и градостроительства, коммунального хозяйства и контроля за внешним дизайном г. Днепропетровска.

Почему мы платим за квартиру по-разному

Я живу на проспекте Ильича,21. Рядом расположен точно такой же дом № 21а. Оплата за квартиру в доме № 21 - 1,03 гривны, а в доме №21а - 0,78 гривны. На вопрос: почему такая разница ЖЭК отвечает: мы не знаем, это горисполком так распорядился. Скажите, откуда такая разница?

Любовь Легеза.

С этим вопросом мы обратились к первому заместителю городского головы Анатолию Крупскому.

- Хотя дома и «близнецы», у каждого дома есть, возможно, дополнительное оборудование. Например, подкачивающая станция, бойлерный насос или какое-то другое оборудование. Согласно постановлению Кабинета министров, стоимость эксплуатации и обслуживания этого оборудования закладывается в формулу расчета тарифа. Отсюда, может быть, и разница, - ответил Анатолий Федорович.

До какого возраста родители обязаны содержать ребенка

Моему ребенку 19 лет, учится в институте на дневном отделении. Получает стипендию. Скажите, могу ли я подать на бывшего мужа в суд, чтобы добиться от него алиментов, покуда ребенок еще учится?

Елена, ж/м Тополь-2.

- Даже если ваш ребенок совершеннолетний, но учится и в связи с этим нуждается в материальном обеспечении, вы и ваш бывший муж обязаны содержать его до 23-летнего возраста, - пояснил юрист Антон Денисов. - Об этом говорит ст.199 Семейного кодекса Украины. Правда, здесь есть одно «но»: если родители имеют возможность оказывать материальное содействие - то есть если позволяют доходы. Право на со-держание прекращается вместе с окончанием учебы ребенка.

Обратиться в суд с иском о взыскании алиментов с вашего бывшего мужа вы можете, если ваш сын живет с вами. Кроме того, в суд может обратиться и ребенок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

кадровый сайт в киевепогода в шарм эль шейхе сейчасАлексей Нилов