Сегодня 02 декабря
Железная дорога рвет «Алые паруса»

Железная дорога рвет «Алые паруса»

Комментарии: 2

Приднепровская магистраль хочет выселить детей из сада.

 Восемь лет не вспоминала Приднепровская железная дорога о здании по улице Юрия Савченко, 5. До сентября 2000 года в доме, построенном полвека назад, находился детский садик железнодорожников. То ли денег на содержание дошкольного учреждения у магистрали в то время не было, то ли не захотело руководство дороги вкладывать средства в капитальный ремонт, но от садика решили отказаться. Детей перевели в другие учреждения, которые, к слову сказать, в скором времени тоже закрыли. На выручку родителям пришел город, открыв на Савченко, 5 учебно-воспитательный комплекс «Алые паруса». Здание отремонтировали, немного изменили планировку и смогли принять кроме детсадовских групп еще и младших школьников.

- Восемь лет назад мы заключили с Приднепровской железной дорогой договор аренды сроком на пять лет, - говорит директор садика Людмила Земскова. - За это время полностью обустроили все детские помещения, приспособив их под потребности наших маленьких воспитанников. И вот тут-то началось: магистраль вдруг вспомнила, что у нее есть такая недвижимость почти что в центре города, и решила вернуть ее себе.

Дальнейшие события, по словам Людмилы Земсковой, развивались так: дорога отказалась пролонгировать договор аренды. Но суд признал правоту УВК «Алые паруса». Тогда железнодорожники решили, выселив из помещения ясельную группу, расположить там редакцию ведомственной газеты.

Главный редактор издания Сергей Жужгин о конфликте знает лишь понаслышке. А комментировать решения своего руководства, естественно, не берется. Но, по его словам, все дело не в детях, которых оставили, по сути, без крыши над головой, а в недвижимости, за которую можно выручить огромные деньги.

Мы пытались получить комментарий начальника Приднепровской железной дороги Петра Лозы. Однако его мобильный телефон не отвечал. Возможно, после нашей публикации главный железнодорожник региона найдет, что ответить горожанам. Тем более что дамоклов меч навис еще над одним садиком железной дороги. Здание, построенное в 1985 году, с прекрасным спортивным комплексом, действующим бассейном хотят снести. А на его месте построить очередной торгово-развлекательный центр.

КОМПЕТЕНТНО

По информации заместителя городского головы Елены Лозенко, на неоднократные просьбы передать садики в коммунальную собственность Днепропетровска, магистраль отмахивалась.

- Мы не можем согласиться с тем, что Приднепровская железная дорога закрывает ненужные ей объекты социально-культурной сферы, не предоставляя ничего взамен, - говорит Елена Лозенко. - Если сегодня мы закроем садик на Ленинградской, 12, двести шестьдесят детишек останутся на улице: в микрорайоне нет больше такого же по вместительности дошкольного учреждения.

Та же участь, по словам Елены Валентиновны, ожидает и девяносто воспитанников «Алых парусов».

Кстати, согласно закону о дошкольном образовании, помещения детских садов не могут использоваться не по назначению.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия электромонтажника в Донецкепогода Каменск-УральскийСергей Угрюмов