Сегодня 03 декабря
Мусор подорожает в три раза

Мусор подорожает в три раза

Однако того, что город станет чище, не гарантирует никто

Новых бизнесменов наши отходы не интересуют

На прошлой неделе городские чиновники решили провести конкурс среди мусорщиков, чтобы привлечь к вывозу и утилизации отходов лучших из лучших. По всей видимости, цель этого мероприятия - генеральная уборка Днепропетровска. Новых персонажей среди конкурсантов не оказалось: заявки подали только те, кто занимался важным делом утилизации и прежде, - ЗАО «Коммунтранс», ООО «Экология Украины» и ООО «Гринко Днепр».

- Мы ожидали гораздо большего количества участников, - не скрывает удивления заместитель городского головы по вопросам ЖКХ Владимир Медведчук. - Несмотря на создание благоприятных условий для деятельности, ни иногородние компании, ни днепропетровские бизнесмены почему-то не заинтересовались нашим предложением…

И все-таки надежда на то, что город станет чище, у чиновников есть. Городские власти хотят решить эту проблему за счет новых условий вывоза мусора, увеличения норм накопления отходов и роста тарифа по сбору и утилизации.

- Уже в этом месяце мусорный тариф будет выведен из квартплаты в отдельный платеж. Кроме того, наконец-то начнут действовать новые нормы накопления мусора, и тарифы по сбору и утилизации отходов, - подтвердил председатель постоянной комиссии по вопросам ЖКХ горсовета Сергей Воробьев. - За кубометр вывозимых и утилизированных отходов вместо 16,5 теперь придется платить около 33 гривен.

За все заплатят граждане

Если подсчитать, то окажется, что благодаря всем этим новшествам горожанам за вывоз мусора придется платить почти втрое больше - около 7 гривен в месяц с человека. Причем по новым условиям расчетов. А тут - свои подводные камни.

- Жители города будут напрямую, а не через жэки, расплачиваться с мусороперевозчиком, обслуживающим их район. Для этого мусорная компания с каждым жителем города должна будет заключить договор на обслуживание, и горожане будут рассчитываться с ними по счетам. А как можно всех горожан заставить заключить договор, пока непонятно. Когда это касается электроэнергии, воды или газа, их можно просто отрезать, - жалуется генеральный директор ООО «Экология» Лариса Сагинор. - А как быть нам?

Смогут ли прежние компании очистить город от накопившегося мусора, неизвестно, но чиновники обещают, что если какая-нибудь из них не будет выполнять взятые на себя обязательства - договор с ней будет тут же расторгнут.

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29736 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа аудитором/ревизором в одессепрогноз погоды по днепропетровскуРассел Кроу фильмография