Сегодня 04 декабря
Газовый голод Днепропетровску не грозит

Газовый голод Днепропетровску не грозит

Ограничение поставок из России на жизни города не скажется

«Нафтогаз» не может договориться с «Газпромом»… Украинское правительство не хочет платить России за поставки газа… Северный сосед не оплачивает транзит в Европу... Паны дерутся, а у народа чубы трещат. А если точнее, то, возможно, эти чубы придется мыть холодной водой в нетопленных банях.

В «Днепрогазе» молчатПредставьте себе картину, когда перестали работать газовые горелки и колонки. Крупные и мелкие котельные остановятся окончательно, потому что давления газа в сети уже сейчас недостаточно для безопасной работы оборудования.

Не думайте, что это может присниться в страшном сне. Это - возможное недалекое будущее, которое ожидает Днепропетровск после того, как Россия в очередной раз урежет поставки в нашу страну.

Что делать в такой ситуации рядовым потребителям? В баллоны газ не закачаешь, а без него не проживешь.

Сколько газа в запасе у Днепропетровска? Не исчезнет ли он в домах? С такими вопросами корреспондент «КП» обратился в ОАО «Днепрогаз».

К сожалению, точных цифр назвать нам никто не смог. Пресс-секретарь ОАО «Днепрогаз» Сергей Косолап, подтвердив сам факт ограничения поставок газа на Украину, порекомендовал все вопросы адресовать господину руководителю пресс-службы «Нафтогаза» Землянскому.

- Пока ничего конкретного по вашему вопросу сказать не могу. Поскольку это общегосударственная тема, попробуйте перезвонить моему руководству в Киев. Возможно, там смогут дать комментарий, - ответил пресс-секретарь «Днепрогаза»

В мэрии успокаивают

Не получив никакого ответа от газовщиков и подозревая недоброе, мы обратились с теми же вопросами в мэрию. Там нас успокоили. По словам первого вице-мэра Анатолия Крупского, на сегодняшний день никаких изменений в работе коммунальных предприятий и обеспечении газом населения не
наблюдается. Хотя только одно теплоснабжающее предприятие Днепропетровска - городские тепловые сети - потребляет порядка полутора миллионов кубометров топлива в сутки. При минусовой температуре - и того больше. Пока же голубого топлива хватает всем, уверен Анатолий Федорович.

- Давление газа в сети позволяет подавать этот энергоресурс как бытовым потребителям, населению, так и промышленным предприятиям, - успокоил Крупский. - Такой острой нехватки топлива, как это было, когда городу ограничивали лимит газа, сейчас нет. Но если мы увидим, что есть определенные трудности с газоснабжением жилых домов, детских садиков, школ и больниц, попросим промышленные предприятия уменьшить собственное потребление.

Таким образом, по словам первого вице-мэра, город выравнивает баланс газа. Полностью же оставить город без газа энергетики не могут. Система трубопроводов построена так, что на одной трубе «сидят» и заводы с фабриками, и коммунальные предприятия, и жилые дома. Промышленные предприятия исправно платят за поставки газа, необходимого для производства продукции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для швеи Одессапогода киев на 14 днейафиша кинотеатра Пролисок