Сегодня 29 сентября

Продукты дорожать не будут

Политические баталии в стране не будут влиять на рыночные цены. По крайней мере, так утверждали чиновники горсовета на прошедшей позавчера «горячей» линии Управления рынков, местных налогов и сборов.

– Ситуация с подвозом продуктов стабильная, торговцы ничего не придерживают, – заявил замначальника управления Олег Гапич.

– Пойдите на любой рынок и посмотрите на прилавки, все есть – поддержал коллегу начальник отдела налогов и сборов управления Аркадий Егулевич.

По словам чиновников, подорожание если и будет, то сезонное – к предстоящим праздникам, когда население начнет массово готовиться к маевкам. А дороговизна первой редиски и помидоров, тоже явление естественное, и со временем сойдет на нет.

Кстати, большую часть ранних овощей сейчас везут из нашей области или из смежных регионов. Тогда как еще недавно, овощи и фрукты поступали, в основном, из Турции.

К тому же все товары на рынках проходят жесткий ветеринарный контроль, подчеркнули чиновники. 

– За несколько лет нашей работы нам не поступали жалобы, что кто–то отравился овощами с городских рынков, это очень показательно – заявил Егулевич.

…А в это время

Рынок «Кодак» не закроют

Во время «горячей» линии Олег Гапич сообщил, что городская власть отказалась от идеи реконструкции или закрытия рынка «Кодака», что на Победе-4.

По крайней мере, до конца 2007 года рынок будет работать.

А вот что касается Калиновского рынка на Левобережном, - власти намерены добиваться его закрытия через суд. Официальная причина – объект не отвечает правилам торговли.

- Администрация не принимает никаких мер по приведению объекта к нормам действующего законодательства, отсутствуют условия для реализации мясомолочной продукции, имеет место несоблюдение правил торговли, - заявил Гапич.

 Аркадий ГУЩИН,  Arkan@tvweek.dp.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа аналитиком-логистом в львовепогода в рівному на завтраМишель Йео