Сегодня 11 декабря
В области построят социальное жилье

В области построят социальное жилье

Для его возведения в Днепропетровске и других городах уже выделили участки.

О том, что Днепропетровск нуждается в недорогом, доступном, социальном жилье, разговоры ходили давно. И только сейчас власти города и области всерьез взялись за решение проблемы. Во всяком случае, как сообщил на недавней пресс-конференции исполняющий обязанности заместителя начальника Главного управления строительства и архитектуры Днепропетровской областной государственной администрации Вячеслав Желтуха, в Днепропетровске выделено девять земельных участков под застройку. Еще двенадцать делянок отведено в Днепродзержинске, в Никополе - три, в Желтых Водах - два, в Марганце и Вольногорске - по одному.

По словам Вячеслава Желтухи, в настоящее время идет подготовка реестра очередников.

- Сегодня во всех районах области в очереди на получение социального жилья стоят 2 тыс. 797 семей. Самая большая очередь в областном центре - 30 тыс. 279 человек. В Никополе -
2 300, а в Днепродзержинске - 478, - отметил Желтуха. В ближайших номерах «КП» мы обязательно сообщим читателям о том, где будут строиться дома с социальными квартирами и кто сможет получить в них жилье.

Фото из архива «КП»

ДЕНЕЖКИ

Предусматривается, что стоить социальное жилье будет не дороже 3,5 тыс. грн за 1 кв. м общей площади.

- Мы берем из расчета 3 тыс. 476 грн за квадратный метр общей площади. Тогда это социальное жилье будет доступным, - резюмировал Вячеслав Желтуха.

О том, что еще будет построено в Днепропетровске в ближайшее время, читайте на стр. 18-19..

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Одесса сторожпрогноз погоды в Кельменцахафиша кинотеатра Салют