Сегодня 07 декабря
Украинец понесет на себе американца

Украинец понесет на себе американца

Очередной запуск «Морского старта» намечен на 17 марта

На 17 марта запланирован 26-й по счету пуск ракеты-носителя «Зенит-3SL» по программе «Морской старт». Как сообщает Центр информационных связей ГКБ «Южное», днепропетровский носитель выведет на орбиту шеститонный американский телекоммуникационный спутник.

Уже сейчас в экваториальную зону Тихого океана, в район 154-го градуса западной долготы направляется стартовая платформа Odyssey и командное судно Sea Launch Commander. По прибытии в точку старта специалисты проведут все необходимые инженерно-технические работы и последнюю серию предстартовых исследований пусковой системы и механизмов космического аппарата.

Как сообщает ГКБ «Южное», будущий старт украинской ракеты-носителя с американским спутником – четвертая миссия «Морского старта», которая выполняется по заказу компании DirektTV. Предыдущие удачные запуски вывели на орбиту три действующих американских спутника.

СПРАВКА «КП»

Компания «Sea Launch» создана в апреле 1995 года. Ее основателями выступили такие известные «фирмы», как «Боинг» (США), РКК «Энергия» (Россия), «Кварнер» (Норвегия), ГКБ «Южное» и ПО «Южмаш» (Украина)

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия инженер-механик ОдессаздесьФантастическая четвёрка 2