Сегодня 08 декабря
На смену «Юнге» придет «Пират Джек»

На смену «Юнге» придет «Пират Джек»

Городской сад имени казака Глобы готовится к сезону.

Любимое место отдыха всех жителей и гостей нашего города - парки культуры и отдыха. Дети и их родители с удовольствием найдут пару часиков, чтобы прогуляться по тенистым аллеям. Чтобы горожанам отдыхать было еще комфортнее, руководство парка имени Глобы с началом весны начало обустраивать свою территорию.

- На сегодняшний день мы уже поменяли несколько детских аттракционов на новые, итальянские, - рассказал директор парка имени Глобы Борис Дедов. – Вместо «Юнги» установили «Пират Джек», вместо «Северного сияния» - пластмассовые «Паровозики», поменяли аттракционы «Цепочка» и «Автодром». На месте «Колокольчиков» и «Лодочек» поставим надувные батуты. Появятся аттракционы «Лебеди» и «Силомер».

К маю в парке планируется поменять 10 детских аттракционов. Старые двухместные катамараны сменят 18 четырехместных со столиками. А на «Поляне сказок» появится новый городок.

- Мы берем аттракционы в аренду, то есть впускаем в парк инвесторов. Они будут обслуживать эти аттракционы и платить нам арендную плату, - поясняет директор парка имени Глобы.

Однако по карману ли будет горожанам платить за все эти новшества?

- Стоимость билетов вырастет на несколько гривен, - уверяет Борис Дедов. - Но мы бы и так ее подняли в связи с ростом цен на электроэнергию. К примеру, если раньше какой-то аттракцион стоил 2 гривны - то на новый аналогичный цена билета будет около 3-4 гривен.

Чтобы покататься на новом автодроме, горожанам придется платить вместо 8 гривен все 10. А вот на новых катамаранах стоимость катания останется прежней - 15 гривен за 30 минут.

- Ведь электричество для них не нужно, - обрадовал Борис Иванович.

Все старые детские аттракционы, на месте которых устанавливают новые, руководство парка подарит парку имени Ленина.

В ТЕМУ

Футбольной трибуны не будет

Не так давно в парке Глобы хотели смонтировать большой экран для трансляций футбольных матчей. Но от этой затеи отказались: не превращать же детский парк в трибуны для болельщиков! Вместо этого решили изменить центральную зону отдыха.

- Все торговые точки заменим на современные сооружения. А все входы в парк - с проспекта Карла Маркса, улицы Комсомольской, от Дома союзов и со стороны улицы Шмидта - уже в этом году будут выглядеть совершенно по-другому, - поделился планами директор парка Борис Дедов. - Там разобьют красивые клумбы, поставят лавочки и фонари под старину, выложат дорожки плиткой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт