Сегодня 27 сентября
Кукла спасла от смерти всю семью

Кукла спасла от смерти всю семью

О своей собаке рассказал нам и жительница Днепропетровска Наталья Гиренко - хозяйка единственной в городе «Ветеринарной скорой помощи». Ее любимица спасла от смерти всю семью.

Когда Наташе исполнился год, ей подарили Куклу. Да не какую-нибудь пластмассовую, а настоящего щенка. Рыжего, с умными глазками, очень доброго и ласкового. Дед нашел его на мусорной куче, отобрав у голодной крысы, уже начавшей закусывать собачьим хвостом. Поэтому у Куклы хвостик был чуть короче, чем надо. И хотя была она чуть больше ладони взрослого человека, со временем отъелась до девяти килограмм. И порода у неё была отличная – двортерьер.

Кукла принимала участие во всех Наташиных играх, но спать уходила в свою будку во дворе. Когда Наташа начала говорить, она и Куклу научила произносить «мама». Правда, собачка «мамкала» только за кусочек мяса. Свою благодарность за спасение она вовсю «вымещала» на Наташе. Деовчка заворачивала ее в  пеленки, одевала чепчики, засовывала в рот соски, и даже кормила «кашкой» из травы терпела.  За что собака все норовила поцеловать ее в нос.

А однажды Кукле удалось в полной мере отблагодарить людей за то, что они для нее сделали  

После празднования Наташиного дня рождения гости разошлись. В ту ночь девочка осталась с бабушкой и дедушкой. Днем лил дождь, ночь тоже предстояла холодная, и в доме топили печь. Ложась спать, взрослые случайно закрыли заслонку раньше времени, и в дом пополз смертельный угар. Никто бы утром не проснулся, если бы не Кукла.

Десятым чувством она почуяла смертельную для дорогих ей людей опасность и стала носиться по двору, лаять и выть, пытаясь кого-нибудь разбудить. А когда её усилия не увенчались успехом, прыгнула в окно. Стекло разбилось, и свежий воздух проник в комнаты. А раненая осколками Кукла, истекая кровью, пыталась разбудить уже отравленных людей, вылизывая им лица и истошно лая. Маленькую Наташу она стащила с кровати. Наконец, шум услыхали соседи и семья была спасена.

Так Кукла отплатила людям за добро. Да ещё определила дальнейшую Наташину судьбу.

Дело в том, что в ночь, когда собаке без наркоза зашивали многочисленные раны, девочска дала слово,  что станет ветеринаром.

Сейчас Кукле совсем старенькая - ей 26 лет. Она по-прежнему обожает целовать хозяйку в нос. Недавно Наталья прооперировала ей паховую грыжу. После операции Кукла проснулась, лизнула свою спасительницу в нос и завиляла укороченным хвостиком. Еехозяйка сдержала слово, данное когда-то своей любимице: боли на её операциях животные никогда не испытывают.

Кукла же под постоянным наблюдением профессионального ветеринара планирует прожить ещё лет десять и кроме «мама» освоить ещё пару человеческих слов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков вахтерпогода киев на 3 дняТайра Бэнкс