Сегодня 03 декабря
Проезд в маршрутках подорожает до 3 гривен?

Проезд в маршрутках подорожает до 3 гривен?

Таким может быть результат повышения стоимости горючего.

Только в начале этого года стоимость проезда в электротранспорте и во многих городских маршрутках поднялась. И теперь в троллейбусах и трамваях горожане вынуждены вместо 50 копеек за билет платить 75, а в маршрутках вместо полутора гривен - две. Но на этом волна повышений расценок за проезд, скорее всего, не остановится. В связи с резким подорожанием бензина и дизельного топлива днепропетровские перевозчики хотят еще больше увеличить стоимость проезда в маршрутках.

- Письма от перевозчиков по этому поводу к нам уже приходят. Но этот вопрос должна рассматривать профильная комиссия, а не мы, - заявила и.о. начальника управления транспорта и связи горсовета Ирина Прилипа.

- Как нам известно, цена проезда в такси с понедельника уже поднялась…

- Такси у нас вообще никто не регулирует, и договора на данную услугу никто не заключает кроме самих пассажиров, - объяснила Прилипа. - А у нас есть договорные взаимоотношения с перевозчиками на обслуживание маршрутов.

По ее словам, вполне возможно, что стоимость проезда в маршрутных такси в ближайшее время возрастет. Но прогнозировать пока рано.

- Всем понятно, что с ценой почти 6 гривен на топливо перевозчикам по старым тарифам работать невыгодно, - говорит Прилипа. - Да и удорожание бензина потянет за собой повышение стоимости запчастей. Хорошо, что перевозчики у нас еще не бунтуют, а пытаются все решить цивилизованно. Хотя уже сейчас они работают себе в убыток.

В городе сложилась практически патовая ситуация: для пассажиров ездить становится дорого, а для перевозчика - убыточно.

- От этой ситуации плохо всем! - грустно констатировала и.о. начальника управления транспорта и связи горсовета.

По ее словам, все может обойтись, если в дело вмешается антимонопольный комитет. Ведь это нонсенс, что солярка стоит столько же, сколько бензин А95!

- Пока в эти вопросы не вмешаются те структуры, которые должны этим заниматься, все будет отражаться на нас и на потребителях, - резюмировала Ирина Прилипа.

Так что, вполне вероятно, вскоре горожанам за билет в маршрутном такси придется выкладывать уже не две, а две с половиной гривны, если не все три.

Фото автора.

…А в это время

В Кривом Роге этот процесс уже пошел

На резкий скачок цен на топливо первыми «откликнулись» криворожские перевозчики, решив поднять тарифы в маршрутных такси на 50 копеек. По их мнению, при нынешней цене на топливо работать по старым ценам уже невозможно. Как только будут оформлены все документы, необходимые для перерасчета (чеки с заправок, накладные со станций технического обслуживания, из магазинов, в которых покупались запчасти и прочее), за проезд в городских маршрутках пассажиры станут платить по 2 гривны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37751 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии конструктор Донецкпрогноз погодиRobert Knepper