Сегодня 06 декабря
Воду из крана пить нельзя?

Воду из крана пить нельзя?

В прокуратуре области утверждают, что «Днепрводоканал» нарушает права потребителей

Прокуратура заинтересовалась качеством воды и обнаружила, что по многим показателям она не соответствует санитарным нормам. Заместитель прокурора области Светлана Виноградова утверждает:

- Прямой угрозы для жизни горожан нет, но мы зафиксировали превышение содержания вредных веществ, - говорит она. - Водоканалы подают нам воду, которая не отвечает стандартам качества.

По словам заместителя прокурора области, в настоящее время к административной ответственности привлечены главный технолог Аульского водовода и главный инженер ГКПП «Днепрводоканал». Всего же прокуратура возбудила четырнадцать уголовных дел в отношении должностных лиц городов и районов области.

Отдельно проводится проверка, куда руководители Днепропетровского водоканала тратят деньги населения.

- Ежемесячные поступления от населения и организаций города на счета водоканала составляют около девятнадцати миллионов гривен. Непонятно только, куда эти деньги идут, если предприятие не рассчитывается перед энергетиками и не может гарантировать качество питьевой воды? - удивилась Светлана Виноградова.

Корреспонденту «Комсомолки» она сообщила, что сейчас горводоканал проверяют специалисты КРУ. На основании их выводов областная прокуратура будет принимать меры в отношении руководства предприятия. Пока же заместитель прокурора области не может ответить, будет ли это предупреждение или привлечение должностных лиц предприятия к ответственности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

диспетчерспутниковые карты погоды в украинекомедия Другая женщина