Сегодня 05 декабря
В тупике трамвая №4 умирает олень

В тупике трамвая №4 умирает олень

До металлической скульптуры, спрятанной в елках, нет дела никому

В Днепропетровске, как известно, очень много неравнодушных людей, которые трепетно относятся к своему городу. Один из таких - Владимир Семенко, который прислал в редакцию встревоженное письмо.

«В небольшом сквере в районе тупика четвертого трамвая, что на углу улиц Тельмана и Либкнехта, - пишет он, - установлен металлический памятник оленю. Только увидеть его нельзя: чудом спасшиеся от «новогодних» воров елки прячут от глаз прохожих проржавевшего зверя. Впрочем, люди не только к этому оленю, но в сквер не ходят: там даже лавочек нет - только горы мусора.

Кстати, этой картиной не могут не любоваться работники Бабушкинского райисполкома, расположенного в нескольких десятках метров от заброшенного сквера. Но они его, наверное, не замечают. Как не замечают и 17-летнего долгостроя, выросшего на месте овощного магазина, и стихийного рынка, весьма рискованно пристроившегося между рельсами.

Но вернемся к оленю. Он давно не мыт и не крашен, подойти к нему страшно, потому что выглядит он как умирающее животное. А ведь еще пять-семь лет назад местные мамаши с радостью водили в сквер детишек, садили их на скульптуру и фотографировали. Нынче же месить ногами грязь и мусор никто не хочет. Даже сборщики металлолома не пытаются стащить это страшилище».

Уважаемые читатели!

Если вам небезразлична судьба Днепропетровска, если вы стали свидетелем происшествия, если вы знаете о родном городе то, что не знает никто, звоните нам. И мы с удовольствием опубликуем полученную от вас информацию. Тел. 34-11-11.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа Донецк анестезиологпогода в Новой УшицеJennifer Jason Leigh