Сегодня 11 декабря
«Казачий городок» на первом этапе не разрушит ни одного частного дома

«Казачий городок» на первом этапе не разрушит ни одного частного дома

Но когда начнет разрастаться, поглотит целые кварталы.

После публикации материала о реконструкции городских кварталов в редакцию обратились встревоженные жители улицы Нарымской.

- Мы узнали, что в нашем районе вскоре вырастет «казачий городок» под названием «Паланка», - занервничали они. - А ведь там расположены десятки домов. Скажите, пойдет ли что-нибудь под снос?

Какую территорию займет современная «Запорожская Сечь», мы узнали у советника мэра по вопросам градостроительства и архитектуры, автора проекта «Паланка» Игоря Пидорвана.

- Новый жилой комплекс вырастет на месте бывшей воинской части между улицами Рабочей, Уральской и Нарымской, успокоил он нас. - Сейчас это белое пятно на городском теле. На площади в 19 гектаров находятся склады и некоторые сооружения. Большая часть территории пустует. Поэтому Министерство обороны и решило предоставить ее городу под застройку.

На первом этапе никакого сноса, по словам архитектора, не предусмотрено, поскольку ни один частный дом не попадает в радиус строительства. Более того, новый массив решили плавно вписать в уже существующую застройку.

Так, со стороны улицы Рабочей, где уже высятся современные многоэтажки, расположится «Городище» из двадцатиэтажных жилых строений. А к одноэтажной Нарымской примкнет комплекс «Курень» - ряд одноэтажных кафе и магазинов, и «Фортеция» - паркинги. Это, по мнению архитекторов, должно сгладить противоречия частного и высотного секторов.

- В дальнейшем наш городок, конечно же, будет расширяться, но не одним махом, - пообещал архитектор, - а частные дома, естественно, придется втягивать в застройку.

Но произойдет это лишь после того, как будет возведен основной массив - «Паланка». Пока же жителям близлежащих улиц опасаться нечего. Лет семь-десять они смогут жить спокойно. А что будет дальше - покажет время.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт