Сегодня 10 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (25 марта 2008)
Роман Джуман чемпионом Европы не стал

Роман Джуман чемпионом Европы не стал

Виталий Кличко посмотреть, как проигрывает его боец, в Днепропетровск не приехал.

Защитил титул чемпиона Европы в первом среднем весе россиянин Заурбек Байсангуров вопреки прогнозам. И хотя днепропетровцы всецело поддерживали львовянина Романа Джумана, скандировали его имя и стучали в барабаны, украинец пропускал многочисленные мощные удары в корпус.

В восьмом раунде Джуман пропустил очередную серию ударов и был вынужден опуститься на колено. И хотя поднялся до окончания отсчета, было понятно, что он не смог восстановиться после столь мощного напора соперника. А после еще нескольких точных ударов Байсангурова рефери остановил поединок.

К слову, в Ледовом дворце спорта «Метеор», где впервые состоялся бой такого уровня, поболеть за Джумана собрались не только городские VIPы и чиновники, но и весь столичный спортивный бомонд: промоутер «К2 East Promotions» Вадим Бухкалов с женой - киевским дизайнером Анной Бублик, -чемпионка мира по боксу Алина Шетерникова и другие. А вот Виталий Кличко на бой так и не приехал.

- У Виталия очень напряженный график, он просто не успел прилететь в Днепропетровск, - объяснила Наталья Колосова, пиар-менеджер компании, организовывавшей поединок. - Но он смотрел прямую трансляцию, позвонил Заурбеку после боя и поздравил с победой.

Кстати, на пресс-конференцию после окончания главного события вечера пришел не только уставший победитель, но и расстроенный претендент на титул чемпиона с разбитым лицом.

Хотя Заурбек чемпионский титул и защитил, Романа Джумана он уважать стал еще больше, чем до боя. А тренер и родной дядя Байсангурова - Увайс - даже отметил, что больше с украинцами они драться не будут.

- Нас очень впечатлило, как Роман держался на ринге! - сказал он. - Мы слишком уважаем ваших спортсменов, чтобы побеждать их.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт