Сегодня 03 декабря
Академик Додатко подарил «Книжную коллекцию» родной школе

Академик Додатко подарил «Книжную коллекцию» родной школе

По его словам, так он решил отблагодарить учебное заведение, где учился 60 лет назад.

Гуманитарный проект нашей газеты «Классику - в классы!» продолжает набирать обороты. Мы предложили нашим читателям дарить книжную коллекцию «КП» той школе, в которой они учились. Первым в Днепропетровске на этот призыв откликнулся академик Академии горных наук Украины Александр Додатко.

- Я родился и вырос в селе Привольное Солонянского района, - говорит Александр Дмитриевич. - Там же 60 лет назад закончил школу.

В Привольном академик Додатко бывает часто, но, к сожалению, по его же словам, не всегда находится время, чтобы зайти в школу.

Удивительно, но там своего ученика до сих пор помнят. Хотя тех, кто непосредственно учил его, уже нет в живых. Своим выпускником там гордятся и ставят в пример нынешним ученикам.

- Когда узнал, что «Комсомольская правда» в Украине» стала выпускать «Книжную коллекцию», тут же решил подарить ее родной школе, - говорит Александр Додатко. - Хочу отблагодарить ее за все знания и воспоминания, которые она мне дала.

«Комсомолку» 77-летний профессор читает на протяжении более полувека, еще со студенческих лет.

- Вы действительно подобрали такие книги, которые должны быть на полке у каждой семьи, - улыбается он. - И все от мала до велика обязаны прочесть их.

Не пропустите!

Библиотека вашей школы тоже хочет получить в подарок «Книжную коллекцию»? Вы хотите сделать подарок любимым учителям?

О том, как приобрести «Книжную коллекцию «КП», как подарить ее школьной библиотеке, вам расскажет Юлия БУРТОВАЯ. Звоните ей и в том случае, если вы работаете в школе, вашей библиотеке явно не хватает книг и вы были бы рады такому подарку - коллекции классики XIX века.

Тел. в Днепропетровске: (0562) 320-077, 320-333.

Адрес электронной почты: julia@tvweek.dp.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа менеджером по продаже авиабилетов