Сегодня 11 декабря

«Ваше дело не в политику играть, а заниматься делом»

Первый заместитель днепропетровского губернатора Семен Кроль раскритиковал чиновников, не подготовившихся ко всеукраинской толоке

Вчера состоялось прелюбопытное собрание чиновников областного и районного уровней.

Уже с первых минут рабочего совещания, которое собрал Семен Кроль, стало ясно: нет у властей дела важнее, чем провести народную толоку, покрасить деревья, бордюры, привести в порядок все места захоронений на территории области. Местным руководителям на все про все первый заместитель губернатора отвел меньше двух недель. С теми, кто порядок навести не сумел, - попрощаются.

- Ваша задача - не политикой на местах заниматься, а организовать работу в районе так, чтобы каждый вышел и навел порядок возле своего дома, больницы, школы, магазина, - напутствовал чиновников Кроль. Он подробно рассказал, что и как должны сделать районные власти:

- Вдоль дорог не должно быть ни одной бумажки, ни одной соринки. Все без исключения деревья вдоль дорог - покрашены и обрезаны. Особое внимание уделите кладбищам. Я уверен: ни один бизнесмен, ни один руководитель предприятия не откажется дать банку краски подкрасить оградки.

После этого Семен Кроль поднял с места одного из заместителей областной ГАИ и потребовал в течение ближайших дней найти и задержать два-три автомобиля, которые выбрасывают строительный и бытовой мусор в посадках возле автодорог.

- Примените самые жесткие меры к нарушителям. Покажите их по телевизору. Надо наводить порядок, приучая людей уважать закон, - потребовал от присутствующих Семен Семенович.

Так что уже сегодня инспекторы ГАИ будут не движение регулировать, обеспечивая безопасность на дорогах, а самовольных «мусорщиков» отлавливать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт