Сегодня 03 декабря
Охранник забрал у банкира 10000

Охранник забрал у банкира 10000

Однако успел потратить всего сто гривен

На днях днепропетровские милиционеры очередной раз продемонстрировали высший класс, задержав по горячим следам полтавского «гастролера», ограбившего среди бела дня филиал одного из крупных коммерческих банков. По словам начальника городского управления милиции Евгения Суреева, звонок по телефону «02» поступил в дежурную часть Кировского РОВД утром 4 апреля. А уже поздним вечером преступник был задержан у себя дома в одном из сел Полтавской области. Как удалось выяснить следствию, задержанный подрабатывал охранником у себя на родине.

«Достать денег» таким путем двадцатилетний парень задумал вместе со своим другом. Но тот от участия в налете на банк отказался, понимая, чем все может обернуться. Сам же охранник решился-таки на преступление после того, как увидел, что помещение заведения, в котором он собирался «занять» денег, никем не охраняется.

- Накануне он зашел в отделение банка якобы для того, чтобы поменять деньги. Внимательно изучил планировку помещения, заметил отсутствие охраны и видеонаблюдения, - сообщил журналистам подробности преступления начальник днепропетровской милиции. - Уязвимость объекта и подтолкнула парня совершить ограбление в Днепропетровске, хотя сначала они с другом планировали осуществить подобное преступление в Одессе.

Как рассказал Евгений Суреев, деньги нужны были безработному юноше для того, чтобы рассчитаться с долгами и жить, ни в чем себе не отказывая. С тем и пришел он к начальнику отделения банка. Угрожая пневматическим пистолетом, грабитель потребовал выдать ему десять тысяч гривен наличными, что и было сделано кассирами в операционном зале. Получив наличность, парень скрылся так же неожиданно, как и появился.

После этого лихого наскока залетный гость поехал в родное село, рассчитывая, что там его искать не будут. Но ошибся - его задержали дома. В ходе обыска нашли и похищенные деньги. Как оказалось, потратить грабитель успел всего лишь сто гривен - на дорогу из Днепропетровска и обед. Теперь его будет кормить государство, потому что совершение разбойного нападения карается лишением свободы до двенадцати лет.

Фото автора и с сайта www.focus.in.ua.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа в Одессе редакторомпогода бродитриллер Тебе конец