Сегодня 04 декабря

К Евро 2012 достроим метро

Хотя до чемпионата Евро-2012 еще далеко, чиновники уже засучили рукава. Как готовятся к этому событию валсти, городской голова Иван Куличенко рассказал на пресс-конференции в понедельник.

Оказывается, в сентябре будет утверждаться «Программа подготовки города к проведению праздника». Ее главной задачей является воспитательная работа с молодежью на протяжении предстоящих 5 лет.

- Хотелось бы, чтобы они принимали участие в проведение Евро-2012 не как потребители, а как организаторы, - заявил Иван Куличенко.

Школьникам будут подробно рассказывать об истории Днепропетровска и учить их иностранным языкам.  Для того чтобы через 5 лет из них выросли профессиональные волонтеры, обслуживающие гостей Днепропетровска на Евро-2012.

Вторая задача – реконструкция города. Обновятся дороги в самом мегаполисе и при въездах, поятся цивилизованные парковки, зазеленеют улицы. Дождутся модернизации аэропорт, вокзалы, автобусные остановки и метрополитен.

- За пять лет можем постараться достроить метро до Горной академии, - убежден мэр.

Третья задача – построить для местных болельщиков специальную зону, где они смогут наблюдать за матчами. Площадь ее будет составлять несколько гектаров земли. Здесь установят большие экраны, туалеты, места для перекуса. Зону построят возле парка Ленина (ж/м Красный камень), и она будет вмещать от 1000 до 10000 болельщиков.

Для размещения гостей реконструируют гостиницы, базы отдыха, пионерские лагеря и т.д.

- Мы хотим сделать недорогое комплексное обслуживание на уровне туристического класса, - поделился планами Иван Иванович.

Будет решаться и «мусорная» проблема. Уже строится экологически безопасный полигон, будет увеличено количество операторов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджером по продаже телекоммуникаций в ОдессесіноптикMacaulay Culkin