Сегодня 30 сентября
Анна ПУПЧЕНКО, Светлана ПОЛЯКОВА, Донецк-Днепр (25 апреля 2007)
«Днепр» сделал донецких!

«Днепр» сделал донецких!

Сенсации! В минувший понедельник впервые за 16 лет ФК «Днепр» победил в Донецке. Последний раз триумфом над «Шахтером» мы наслаждались еще при Союзе, аж в 1991 году.

 

В этот раз мало кто верил, что подопечным Олега Протасова под силу отобрать очки у действующего чемпиона страны. А после проигрыша аутсайдеру чемпионата алчевской «Стали» болельщики «Днепра» не надеялись даже на ничью.   

 

Но наша команда совершила невозможное.

 

Хотя в начале встречи все едва не закончилось плачевно для подопечных Протасова. За нарушение правил арбитр назначил пенальти в ворота Старцева. Но Максим в великолепном прыжке отбил одиннадцатиметровый. Затем события на поле заставили понервничать болельщиков обеих сторон: моменты возникали с одинаковой регулярностью как у ворот Старцева, так и у владений Вирта.

 

И вот маленький шедевр создал Сергей Корниленко: приблизившись к воротам «Шахтера», он изящно перебросил мяч через голкипера. Гол! Донецкие фаны не ожидали такого поворота событий. Так, местный заводила трибун во время перерыва объявил в громкоговоритель, что у донетчан не складывается игра из-за того, что…при жребии «Днепр» выбрал половину поля, на которой обычно начинают поединки хозяева.  Мол, это не на фарт.

 

Во второй половине встречи настало время днепропетровским болельщикам схватиться за голову. Уже на 3-й минуте арбитр вновь назначил пенальти в ворота «Днепра». На этот раз Жадсон был точен, и счет сравнялся.

 

Ну, все, пронеслось в голове – сейчас «Шахтер» начнет гонять наших и в хвост, и в гриву. Не тут-то было! В течение нескольких минут «Днепр» забил дважды! Сначала Назаренко великолепно реализовал штрафной, а затем и Самодин оставил автограф в воротах Вирта.

 

Итак, полная демобилизация соперника! Все, на что хватило у «Шахтера» сил – сократить счет до минимума. 3:2 –  принципиальная победа «Днепра».

 

Интересно, что в этот вечер в составе гостей отличались исключительно Сергеи: Сергей Корниленко, Сергей Назаренко и Сергей Самодин. Такой себе Сергеев день получился.

 

 

Рубр. Из первых уст

 

Главный тренер «Днепра» Олег Протасов:

 

- Поздравляю ребят с хорошей игрой, болельщиков – с победой. Думаю, мало кто ожидал, что мы выиграем сегодня. Но мне верилось, что мы можем показать и хорошую игру, и добиться положительного результата. Думаю, болельщиков игра порадовала, были моменты, напряжение, голы. Если б таких матчей было побольше в нашем чемпионате, он был бы интереснее.

- Откуда такой контраст в игре «Днепра» - то поражение от «Стали», то победа над «Шахтером»?

- Я не первый год в футболе и считаю, что любая команда может любой проиграть. Не знаю, почему это все так раздувается…Мне, конечно, было неприятно слушать, как после поражения в Алчевске начали говорить о том, что и в команде у нас не все нормально, и какие-то проблемы внутри коллектива. Чего только не придумывали. Нам ничего не оставалось, кроме как продолжать работать и доказывать, что мы на верном пути и пытаемся развиваться. Да, мы проиграли в Алчевске, но повторяю, «Сталь» сегодня незаслуженно находится на своем месте. В тот день просто ничего ни у кого не получалось. А сегодня вы увидели футболистов «Днепра», которые умеют играть в футбол. За одну ночь команда не может так основательно измениться, может просто на какой-то момент что-то произойти.

 

….А в это время

Болельщики тоже выиграли!

 

Накануне вечером случилась еще дна победа днепропетровцев: наши болельщики оказались сильнее в рукопашной драке с «шахтерскими» фанатами.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии менеджера по продаже услуг связи Днепропетровскпрогноз погоды в Ялтефильм История одной лошадки